Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Частые запоры и диарею у младенцев связали с аутизмом

  • Частые запоры и диарею у младенцев связали с аутизмом
  • Смотрите также:

Частые проблемы желудочно-кишечный системы у детей могут быть признаком аутизма. К такому выводу пришли ученые из Колумбийского университета в США.

Аутизм


Американские исследователи обнаружили связь между аутизмом и желудочно-кишечными проблемами. Оказалось, что дети с расстройствами аутистического спектра в два с половиной раза чаще сталкиваются с постоянными проблемами пищеварительной системы в младенческом и детском возрасте, чем дети без аутизма.


Опубликованное в журнале JAMA Psychiatry исследование было основано на информации о наблюдениях за норвежскими матерями, которых просили сообщать о любых желудочно-кишечных расстройствах их детей, включая запоры, диарею и пищевую аллергию, от рождения и до трех лет. В общей сложности, исследование затронуло 45 тысяч малышей.


У 195 детей имелись расстройства аутистического спектра, у 4 636 детей отмечались задержки развития, выразившиеся в проблемах с речью или двигательными навыками, а у 40 295 детей отмечалось нормальное развитие. Результаты показали, что дети с аутизмом значительно чаще сталкивались с желудочно-кишечными расстройствами в период с 6 до 18 и с 18 до 36 месяцев жизни, чем дети с нормальным развитием.


Связь между желудочно-кишечными проблемами и аутизмом установлена, хотя причины ее неизвестны. Возможно, дело в нарушении передачи сигналов между кишечником и мозгом, которая происходит еще в тот момент, когда мозг находится в состоянии развития. Авторы открытия полагают, что его выводы вместе с будущими исследованиями помогут определить более точную природу расстройства. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Частые запоры и диарею у младенцев связали с аутизмом


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.