Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Амнистирован дагестанец, который избил до смерти восьмиклассницу

  • Амнистирован дагестанец, который избил до смерти восьмиклассницу
  • Смотрите также:

Санкт-Петербургский городской суд оставил в силе приговор об амнистии, вынесенный 15-летнему уроженцу Дагестана Магомеду Р. Он был признан виновным в жестоком избиении школьницы, которая скончалась позднее от полученных травм. Преступление было совершено перед началом учебного года.

Приговор оставлен без изменения, чем родственники погибшей, конечно же, остались недовольны, - сказал БалтИнфо источник, знакомый с ситуацией.

Как следует из материалов уголовного дела, в воскресенье 1 сентября 2013 года Магомед Р. шел в киоск за хлебом. У дома N10 по улице Софьи Ковалевской он заметил 15-летнюю Машу Федорову: восьмиклассница якобы сидела на заборе вместе с подругами, причем девочки курили, пили пиво и грубо разговаривали. Подросток сделал им замечание, заявив, что это его территория. Затем он стал избивать девочек.

Маша Федорова, которую юный кавказец несколько раз ударил по голове, потеряла сознание. Стоявший неподалеку таксист отвез ее в ближайшую больницу, откуда девочку перевезли в реанимацию детской больницы имени Филатова. 13 сентября Машу выписали на амбулаторное лечение, а 20-го она скоропостижно скончалась у себя дома от последствий черепно-мозговой травмы.

Полиция арестовала подростка, подозреваемого в избиении, которое привело к смерти девочки. Однако в декабре 2014 года судья Калининского районного суда Геннадий Пилехин удовлетворил ходатайство прокурора и переквалифицировал предъявленное обвинение со статьи об убийстве, по которому юноше грозил 10-летний срок, на статью 112 УК РФ (Причинение вреда здоровью средней тяжести). Затем российская Фемида амнистировала и отпустила Магомеда на свободу.

После задержания подростка его родственники неоднократно звонили подруге Маши с угрозами. А дядя подозреваемого приходил к ларьку возле места происшествия и грозился сжечь его, писал МК - Санкт-Петербург.

Странное медицинское заключение

Эксперты выявили у на голове погибшей три гематомы - две в мягких тканях левой височной и скуловой областей, еще одну - в левой теменной области. Однако первые два повреждения специалисты в расчет не брали, так как их почему-то не вписали в медицинскую карту, заведенную в детской больнице. Однако эти травмы упоминаются в карте бригады скорой помощи.

А взятая в расчет гематома является поверхностным повреждением, которое не влечет за собой кратковременного расстройства здоровья... поэтому расценивается как повреждение, не причинившее вред здоровью, заключили следователи.

Они пришли к выводу, что девочка умерла из-за редкого врожденного заболевания - мальформации сосудов, писал ранее Московский комсомолец. Оно встречает 120be ся у 19 человек на 100 тысяч и проявляется в формировании клубочков сосудов. При их разрыве происходит кровоизлияние, которое может привести к смерти. Но шанс, что такой клубочек разорвется сам по себе, без внешнего воздействия или давления от другого кровоизлияния, невелик - это происходит за год лишь у 3 процентов больных. Чаще всего люди с мальформациями живут, не замечая их, долгие годы, и умирают совсем от других причин. Ничего о врожденной патологии не знала и мать Маши.

У меня был абсолютно здоровый ребенок, кроме как ветрянкой и ОРЗ, она ничем не болела, бегала, прыгала, носилась как угорелая. И никогда не жаловалась на головные боли, которые наверняка были бы при таком заболевании, - говорила Наталья Федорова.

Даже если допустить, что у Маши были подобные патологии, не понятно, почему судмедэксперты никак не связывают летальный исход от мальформации сосудов с полученными от Магомеда ударами.

Добавим, что Магомед жил в Петербурге у своего дяди и учился в техническом колледже. В следственных материалах также было указано, будто он два года занимался борьбой, говорится в блоге miss_tramell. Кроме того, 11 сентября Магомеда задержали за кражу конфет из магазина, сообщала уполномоченная по правам ребенка Светлана Агапитова.

Смерть Маши Федоровой пытаются использовать в своих целях националисты. Они разжигают ненависть к приезжим. Некоторые материалы с признаками ксенофобии размещены прямо на интернет-странице, созданной в память о погибшей школьнице.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Амнистирован дагестанец, который избил до смерти восьмиклассницу


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.