Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Генпрокуратура нашла нарушения в госконтрактах на НИОКР

  • Генпрокуратура нашла нарушения в госконтрактах на НИОКР
  • Смотрите также:

Генпрокурор РФ Юрий Чайка попросил правительство проверить результаты всех научных исследований военного, специального и двойного назначения, проведенных за последние три года, после выявления нарушений почти на миллиард рублей, пишет газета «Известия».

Результаты проверок Генпрокуратуры и анализ работы Роспатента свидетельствуют, что значительная часть бюджетных денег, выделенных на проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (НИОКР) двойного назначения, израсходована в 2011-2014 годах с нарушением федерального законодательства, — сообщают «Известия» со ссылкой на источник, знакомый с текстом письма.

Издание поясняет, что за последние несколько лет заключено более 200 госконтрактов на сумму порядка 95 миллиардов рублей, по ним было зарегистрировано 450 патентов, которые никак не воплотились в жизнь.

Уже выявлены факты прямого причинения государству ущерба в размере около 1 миллиарда рублей при заключении контрактов на выполнение НИОКР военного, специального и двойного назначения по заказу Минпромторга, — отмечает издание.

Как рассказал газете источник, близкий к прокуратуре, в письме Чайка сообщает, что ситуация резко ухудшилась после того, как функции по охране интеллектуальной собственности государства были отобраны в 2012 году у ФГБУ «ФАПРИД», которое ранее распоряжалось правами на всю продукцию военного назначения.

В Минпромторге «Известиям» «не смогли предоставить комментарии».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Генпрокуратура нашла нарушения в госконтрактах на НИОКР


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.