Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Чечня пригрозила Америке поставками оружия в Мексику

  • Чечня пригрозила Америке поставками оружия в Мексику
  • Смотрите также:

Парламент Чеченской Республики призвал США отказаться от империалистических идей своего величия и вседозволенности и начать равноправный диалог с Россией. Спикер Дукуваха Абдурахманов прокомментировал резолюцию Конгресса США, которая призывает Барака Обаму поставлять оружие в Украину. Как сообщает пресс-служба парламента Чечни, Абдурахманов заявил, что все действия Европы и США у российских границ недопустимы, и столь стремительная экспансия Запада является проявлением агрессии.

 «США не имеют никакого права советовать России, как себя вести с сопредельным дружественным народом. Поставка вооружения Украине будет нами воспринята как сигнал к адекватным действиям – мы начнем поставки новейших вооружений Мексике для возобновления споров о правовом статусе аннексированных США территорий, где сейчас находятся американские штаты Калифорния, Нью-Мексико, Аризона, Невада, Юта, Колорадо и часть Вайоминга», – сказано в сообщении, опубликованном на сайте парламента Чечни. «Мы оставляем за собой право проведения в России, Мексике, Америке конференций с поднятием вопроса об отделении вышеназванных штатов от США и поставки туда вооружения для партизан», - подчеркивается в сообщении.

 Абдурахманов перечислил результаты постсоветской деятельности НАТО. К примеру, в период с июня 2004-го до сентября 2012 года в результате авиаударов американцев БПЛА на территории Пакистана были убиты от 2 562 до 3 325 мирных жителей. Сюда же можно отнести дестабилизацию США обстановки в Ливии, Сирии, Египте, а также Украине, где правительство формируется вице-президентом США Джо Байденом, а орудующие и убивающие мирных граждан на Донбассе и в Луганске войска действуют под руководством американских инструкторов.

 «Москва и Киев издревле строили государственность вместе, русский и украинский народы по сей день являются братскими. Советуем вам одуматься и отказаться, наконец, от империалистических идей своего величия и вседозволенности и начать равноправный диалог с нашей страной. Только таким образом удастся добиться взаимовыгодного сосуществования на этой земле», – заявил спикер. Он добавил, что в мире немало стран, где нет не только демократии, но и самых простых человеческих условий для жизни – это, например, большинство стран Африки.

 «Почему вас не беспокоят их проблемы? С чем связана такая озабоченность демократическими свободами именно в сопредельных с Россией странах – Грузии, Украине? Мы оставляем за собой право проведения в России, Мексике, Америке конференций с поднятием вопроса об отделении вышеназванных штатов от США и поставки туда вооружения для партизан», – пояснил Абдурахманов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Чечня пригрозила Америке поставками оружия в Мексику


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.