Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Крушение в безумие

  • Крушение в безумие
  • Смотрите также:

Уже второй день весь новостной эфир российских телеканалов забит потоком информации связанным с падением самолёта немецкой авиакомпании. Даже в прогнозе погоды выясняют причины падения самолёта. Данная новость агрессивно вдалбливается в сознание людей. Может ли это вызвать, к примеру, какую-нибудь фобию? – Страх пред полётами. Излишнее волнение за близких, которые будут летать на самолётах. Очевидно же, что это всё так и есть.

Возникает вопрос: «Кто формирует повестку дня для ТВ? Он чего добивается?» - Чтобы больше было невротиков и увеличилось количество психозов? Объяснить это обычной погоней за 1182d рейтингами невозможно. Это самое настоящее конструирование реальности, в которой, судя по тому, что мы видим на ТВ при мысли о самолёте первое, что должно появляется в сознании - это катастрофа.

Как одно из предположений: кто-то хочет, чтобы люди меньше путешествовали и сидели дома, развлекая себя просмотром этого самого телевизора.      

Но помимо катастроф с самолётами мы подвергаемся воздействию и другим контентом подобного содержания. Мошенничество, насилие, грабежи, убийства и т.д. – создают впечатления, что кругом одни патологические маньяки, которые только и ждут, чтобы что-то такое совершить.

Человека, как зверя, гоняют по лабиринтам психологического ада. А чтобы он больше походил на зверя, в нём через экран этого же телевизора усиливают низменные потребности свойственные животному.

Очевидно, что показывая всё это, может получиться только «зверь» - существо с раздутыми запросами на удовлетворение низших потребностей и испытывающее патологический страх лишиться оного вследствие потери объекта потребления или собственной физической утраты.

О таком обществе, где царствует подобный подход, написано много книг. Яркая иллюстрация есть у Ф.М. Достоевского в рассказе «Легенда о Великом инквизиторе» романа «Братья Карамазовы». В нем показаны те, кто превратил человечество в инфантильное дитя, тем самым наделив себя правом указывать, каким образом ему жить. И превращённое в скот общество послушно и благодарно тому, кто главенствует над ним, кто позволяет им грешить и берёт на себя грех, освобождая их от страдания.

Телевидение убивает в людях интерес к чтению, поэтому они не могут прочить Достоевского и других мыслителей, кто затрагивает эту судьбоносную тему. Через такое воздействие человек  отчуждается от высших смыслов, которые можно черпать в классической литературе. А подключение человека к интеллектуальным помоям разлагающемуся и дурно пахнущему контенту превращает его человекоподобное в животное. Такова эта технология и таковы её методы. О результатах к чему это приводит и деталях этапов можно узнать из классической литературы, работах мыслителей, кто занимался данной проблематикой.

Рекомендую прочитать произведение Джека Лондона «Железная пята». Прочитав его, можно хорошо понять, что всех ждёт, если процесс, который сегодня набрал обороты продолжать отпускать на самотёк и не прикладывать особых усилий к его преодолению.  
Для преодоления ситуации нужно приложить огромные усилия, которые не имеют ничего общего с удовольствиями, о которых так много мы уже знаем всё из того же ТВ.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Крушение в безумие


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.