Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Правоохранители не нашли бомб в двух ТЦ Петербурга

  • Правоохранители не нашли бомб в двух ТЦ Петербурга
  • Смотрите также:

Правоохранители завершили обследование двух торговых центров Санкт-Петербурга, откуда вечером в среду эвакуировали свыше 1,5 тысячи человек, взрывных устройств в ТЦ не найдено, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах города.

Ранее сообщалось, что после звонков о минировании вечером в среду из ТЦ «Сити-Молл» и «Европолис» эвакуировано более 1,5 тысячи человек.

В 20.15 мск завершено обследование, ничего не нашли, — сказал собеседник агентства.

В последние дни Северную столицу накрыла целая волна подобных телефонных минирований. Семнадцатого марта были эвакуированы посетители ТЦ «Родео-драйв», «Сити-Молл» и «Лондон-Молл», а 20 марта — уже упоминавшийся «Европолис». Во всех случаях бомб найдено не было.

Согласно статистике МВД, количество анонимных звонков о ложном «минировании» различных объектов в России за первые два месяца 2015 года выросло вдвое к аналогичному периоду 2014-го. Часто виновниками ЧП становятся несовершеннолетние или маргинальные личности, мотив которых — срыв занятий, месть персоналу за «плохое обращение», а иногда просто развлечение.

Ответственность по статье УК РФ «заведомо ложное сообщение об акте терроризма» в последний раз была увеличена в мае 2014 года — максимальное наказание по ней увеличилось с трех до пяти лет лишения свободы.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Правоохранители не нашли бомб в двух ТЦ Петербурга


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.