Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Уфе растет число голодающих работников скорой помощи

  • В Уфе растет число голодающих работников скорой помощи
  • Смотрите также:

Число участников голодовки работников скорой медпомощи в столице Башкирии достигло семи человек. Как сообщила корреспонденту Росбалта медсестра Тамара Богданова, в четверг к акции протеста намерены присоединиться еще двое медиков. Заведующая подстанцией скорой помощи Светлана Юсупова голодает уже седьмой день.

Никаких продвижений в решении трудового спора нет, ни на один наш вопрос администрация и минздрав ответов не дают. Вместо этого в Интернете на нас льется сплошная грязь. Всю эту грязь пишут под разными никами, как мы понимаем, представители нашей администрации, — рассказала Тамара Богданова.

Участница голодовки подчеркнула, что требования протестующих остаются прежними: создать нормальные условия работы и взять под контроль финансовое обеспечение скорой помощи.

Мы не требуем каких-то дополнительных денег, так как понимаем, что времена сейчас не те. Но мы считаем, что деньги, которые идут для скорой помощи, должны идти тем, кто занимается лечением, а не зависать где-то в администрации. Мы боремся за то, чтобы экстренная помощь была доступна населению. А сейчас из-за переработок врачи устают, а уставший человек может где-то ошибиться. Мы также хотим, чтобы в Уфе появилась педиатрическая скорая помощь, чтобы детям оказывали помощь детские, а не взрослые реаниматологи, которые не могут оказать детям той помощи, которая нужна, — подчеркнула Тамара Богданова.

По словам участницы голодовки, вместо поддержки начальство обрушивает на недовольных поток выговоров, чтобы выдавить их с работы.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Уфе растет число голодающих работников скорой помощи


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.