Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Президент Афганистана выступит в Конгрессе США

  • Президент Афганистана выступит в Конгрессе США
  • Смотрите также:

Президент Афганистана Ашраф Гани в среду должен выступить на совместном заседании обеих палат Конгресса США после состоявшейся накануне встречи с президентом Обамой, на которой он признал, что на пути к обеспечению безопасности его страны предстоит еще «много работы».

На совместной пресс-конференции после встречи в Белом доме президент Барак Обама объявил, что размещенные в Афганистане 9 800 военнослужащих останутся там до конца года, хотя ранее планировалось сократить контингент вполовину.

«Афганистан остается очень опасным местом, и боевики продолжают атаки, в том числе подлые теракты смертников против мирных жителей», - заявил Обама.

Соединенные Штаты уже завершили боевую миссию в Афганистане, где некогда насчитывалось 130 000 американских военнослужащих, однако Гани попросил о более гибком графике вывода американских войск, которые продолжают консультировать и обучать местные силы безопасности. Несмотря на замедление сокращения контингента в этом году, президент Обама рассчитывает выполнить ранее намеченный план и к началу 2017 года оставить в стране менее тысячи американских военных.

По словам Гани, это изменение «будет использовано для ускорения реформ, повышения эффективность управления национальными службами безопасности Афганистана, их снабжения и подготовки, а также для того, чтобы они могли полностью сосредоточиться на своей фундаментальной миссии». Он также подчеркнул необходимость мирного процесса во главе с самыми афганцами, однако отметил, что его правительство не намерено мириться с теми, кто хочет использовать Афганистан как «плацдарм для глобального терроризма».

Также во вторник министр иностранных дел Афганистана Салахуддин Раббани рассказал «Голосу Америки», что «есть все условия» для мирных переговоров с «Талибаном», и правительство надеется начать их «в ближайшие дни».

Визит Гани нацелен на укрепление отношений с США, которые осложнились из-за затянувшейся на 14 лет войны и зачастую непростых отношений с бывшим президентом Афганистана Хамидом Карзаем.

Администрация президента Обамы просит Конгресс выделить средства, которое позволят национальным силам безопасности Афганистана сохранить численность контингента на нынешнем уровне (352 000) хотя бы до конца 2017 финансового года.

Обе стороны также условились, что афганское правительство должно будет завершить ряд реформ и выполнить другие важные задачи, чтобы получить экономическую помощь в размере до 800 миллионов долларов. По словам властей США, такую систему мотивационного финансирования предложила афганская сторона.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Президент Афганистана выступит в Конгрессе США


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.