Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Путин одобрил законопроекты Минфина об амнистии капитала

  • Путин одобрил законопроекты Минфина об амнистии капитала
  • Смотрите также:

Владимир Путин поддержал предложения Минфина по законопроектам об амнистии капитала. Государство не будет облагать дополнительными налогами холдинговые компании, работающие за границей, сообщил президент РФ.

С целью поддержки наших компаний, работающих за границей, мы принимаем решение не усложнять им жизнь там и дополнительно не облагать налогами их активную производственную деятельность, — цитирует ТАСС слова Путина, сказанные на совещании с членами правительства.

В свою очередь, министр финансов РФ Антон Силуанов уточнил, что согласно законопроекту об амнистии капитала декларацию по амнистируемым средствам можно будет подать до конца года. Он также сообщил, что срок предоставления информации о контролируемых иностранных компаниях будет продлен с 1 апреля до 15 июня.

По его словам, проект закона об амнистии капиталов может быть принят в течение двух месяцев. Уже в ближайший четверг на заседании правительство РФ будет рассмотрен законопроект о декларациях в рамках амнистии капиталов, которые предлагается принимать до конца 2015 года.

На встрече с предпринимателями, состоявшейся на прошлой неделе, Путин заявил, что амнистия капитала не должна вызывать в мире сомнений в законности. По мнению главы государства, механизмы амнистии капитала должны абсолютно легальными и понятными с международно-правовой точки зрения. Он также добавил, что для возврата капитала в России могут быть препятствия.

Ситуация такая: поступает несколько тревожная информация из некоторых стран, что у нас складывается впечатление, что могут быть предприняты попытки воспрепятствовать возврату капиталов в Россию. А это может быть связано с ограничением использования этих капиталов, которые находятся в иностранных юрисдикциях. Просто имейте это в виду, — сказал он.

Как сообщали СМИ, полная амнистия капитала, которую пообещал Путин, выступая с посланием Федеральному собранию в декабре, противоречит принципам FATF — межправительственной организации, вырабатывающей стандарты в сфере противодействия отмыванию преступных доходов и финансированию терроризма.

Правила организации гласят, что амнистия не должна предусматривать даже частичного освобождения от соблюдения законов о противодействии отмыванию и финансированию терроризма, пишут Ведомости. Отход от этого принципа грозит серьезными последствиями — вплоть до попадания в черный список.

Тем временем в администрации президента заявляют, что ограничения FATF будут учтены, и попадание в черный список исключено.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Путин одобрил законопроекты Минфина об амнистии капитала


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.