Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

СМИ сообщили об аресте в Камбодже экс-партнера Полонского

  • СМИ сообщили об аресте в Камбодже экс-партнера Полонского
  • Смотрите также:

Власти Камбоджи арестовали Николая Дорошенко, который является бывшим деловым партнером соучредителя Mirax Group Сергея Полонского, сообщил в среду «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Полонского.

«В среду полицией Камбоджи после продолжительных поисков и переговоров с родственниками был арестован предприниматель, бывший партнер Полонского по камбоджийским проектам Дорошенко», — цитирует агентство пресс-релиз.

Пресс-служба Полонского рассказала, что Дорошенко арестован по обвинению в присвоении чужого имущества в особо крупных размерах, подделке документов и ряде других преступлений. «По Уголовному кодексу Камбоджи за данные преступления полагается срок не менее десяти лет тюремного заключения», — говорится в пресс-релизе. В нем утверждается, что «пользуясь полным доверием Полонского Дорошенко перевел практически все его имущество на свое имя и отказывался его возвратить».

Ранее представитель МВД России сообщил, что в следственный департамент поступило обращение Дорошенко об угрозах со стороны Полонского.

22 января 2015 года газета «Коммерсантъ» сообщила, что суд провинции Преах Сианук в Камбодже заочно арестовал Дорошенко по подозрению в присвоении инвестиционных проектов Полонского по застраиванию островов вокруг курортного Сиануквиля.

Сам Дорошенко сообщил тогда агентству ТАСС, что информация о его заочном аресте в Камбодже — «полный бред».

По данным «Коммерсанта», бывший военный Дорошенко перебрался на постоянное жительство в Камбоджу более 20 лет назад, построил там серпентарий и занялся разведением крокодилов. Позже он вместе с рядом российских предпринимателей, в том числе Полонским, начал инвестировать в строительство местной инфраструктуры.

Полонский находится в Камбодже с конца 2012 года. В стране в отношении него расследуется дело о лишении свободы местных моряков.

В России Полонскому заочно предъявили обвинение в хищении 5,7 млрд рублей у дольщиков жилищного комплекса «Кутузовская миля», а также в хищении более 150 млн рублей у дольщиков «Рублевской Ривьеры». Дела были объединены в одно производство. В августе 2013 года Тверской суд Москвы заочно арестовал бизнесмена.

Генпрокуратура в ноябре 2013 года направила в Камбоджу запрос о выдаче бизнесмена, но местный суд приостановил рассмотрение запроса.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку СМИ сообщили об аресте в Камбодже экс-партнера Полонского


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.