Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В СМИ появился первый после падения Airbus отчет

  • В СМИ появился первый после падения Airbus отчет
  • Смотрите также:

Германская газета Bild опубликовала первый отчет о том, что происходило с Airbus A-320 незадолго до падения. В распоряжении издания оказался доклад, который французские власти передали своим германским коллегам, передает РИА Новости.

В отчете сообщается, что самолет был технически исправен, а службы обеспечения полетов гражданской авиации работали в штатном режиме.

Последний раз пилоты подтвердили получение указаний французских диспетчеров в 10:30 по местному времени (12:30 мск). Через минуту самолет без разрешения диспетчеров начал снижение со скоростью около 17,8 метра в секунду. Последняя зафиксированная высота лайнера составила 1,89 тысячи метров.

По данным Bild, все это время экипаж не отвечал на запросы диспетчеров и в 10:40 по местному времени (12:40 мск) пропал с экранов радаров.

Утром в среду, 25 марта, в Париж был доставлен один из бортовых самописцев Airbus A-320, находившихся в кабине пилота. Он получил повреждения, однако, по словам министра внутренних дел Франции Бернара Казнева, из него можно извлечь информацию. По словам прокурора Марселя Бриса Робена, первые результаты расшифровки черных ящиков могут стать известны в этот же день вечером.

Airbus А-320 авиакомпании Germanwings (лоукостера Lufthansa), летевший из Барселоны в Дюссельдорф, разбился на юге Франции утром 24 марта. На его борту находились 150 человек, все они погибли. Как сообщили в Germanwings, среди них 72 немца, 35 испанцев, по два гражданина. Среди пассажиров также были граждане США, Австралии, Аргентины, Ирана, Венесуэлы, Колумбии, Мексики, Японии, Израиля и подданные Дании, Нидерландов и Бельгии. В компании авиаперевозчика рассказали, что самолетом управлял опытный пилот, а сам лайнер проходил плановую комплексную проверку летом 2013 года и последнюю предполетную — 23 марта. Также известно, что экипаж перед катастрофой не посылал сигналов о помощи. В Lufthansa заявили, что основная версия произошедшего — несчастный случай.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В СМИ появился первый после падения Airbus отчет


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.