Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Спикер парламента Чечни пригрозил США поставками оружия в Мексику

  • Спикер парламента Чечни пригрозил США поставками оружия в Мексику
  • Смотрите также:

С советом одуматься и отказаться от планов на поставку оружия Киеву Дукуваха Абдурахманов обратился к конгрессменам США. 

В ответ на резолюцию палаты представителей конгресса США об отправке вооружения Украине председатель парламента Чеченской Республики Дукуваха Абдурахманов заявил, что допускает возможность поставки оружия Мексике. «Поставка вооружения Украине будет нами воспринята как сигнал к адекватным действиям — мы начнем поставки новейших вооружений Мексике для возобновления споров о правовом статусе аннексированных США территорий, где сейчас находятся американские штаты Калифорния, Нью-Мексико, Аризона, Невада, Юта, Колорадо и часть Вайоминга», — заявил спикер чеченского законодательного органа в своем обращении к конгрессменам.

Напомним, в понедельник, 23 марта, палата представителей конгресса США проголосовала за принятие резолюции, в тексте которой содержится призыв к президенту США Бараку Обаме отправить вооружение Киеву. Комментируя это решение, Дукуваха Абдурахманов заявил: «Мы оставляем за собой право проведения в России, Мексике, Америке конференций с поднятием вопроса об отделении вышеназванных штатов от США и поставки туда вооружения для партизан».

Обращаясь к американским коллегам с призывом одуматься и «отказаться от империалистических идей своего величия и вседозволенности и начать равноправный диалог с Россией», спикер чеченского парламента отмечает, что «поставки американского вооружения в те или иные проблемные точки мира не способствовали урегулированию конфликтов, а напротив, приводили к многократному увеличению жертв, нелегальному распространению вооружения среди бандитских и террористических группировок, к эскалации конфликтов».

Отмечая, что «руководство США принимает всяческие неприкрытые меры, направленные на дестабилизацию внутриполитической обстановки в сопредельном с Россией государстве», продвигает НАТО на Восток, Дукуваха Абдурахманов называет эти действия у российских границ недопустимыми, а столь стремительную экспансию Запада на Восток проявлением агрессии.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Спикер парламента Чечни пригрозил США поставками оружия в Мексику


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.