Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Законопроект о лечении от алкоголизма внесут в Думу до лета

  • Законопроект о лечении от алкоголизма внесут в Думу до лета
  • Смотрите также:

Законопроект о лечении от алкоголизма для правонарушителей внесут в Думу до лета

По словам авторов документа, в настоящее время обязательное лечение предусмотрено только уголовным кодексом

 Законопроект, предусматривающий лечение от алкоголизма и наркомании для тех, кто совершил административные правонарушения, может быть внесен в Госдуму до конца текущей сессии. Об этом сообщила ТАСС помощник министра здравоохранения РФ Татьяна Клименко.

По ее словам, в настоящее время обязательное лечение предусмотрено только уголовным кодексом. Авторы поправок предлагают внести похожие нормы в Кодекс об административных правонарушениях.

Насколько я знаю, в апреле состоятся общественные обсуждения в ходе расширенных слушаний в Общественной палате, и я думаю, что есть надежда, что этот документ будет внесен в Госдуму до конца весенней сессии, - сказала Клименко

Предполагается, что правонарушителям, наряду с наказанием, суд будет назначать обязательное лечение (если выяснен алкоголизм) или профилактические мероприятия в случае, если у него нет алкоголизма, - уточнила Клименко смысл предлагаемых поправок.

По ее словам, человек задержанный за правонарушение в состоянии опьянения, должен будет регулярно приходить к врачу, где с ним будут проводиться определенные психокоррекционные мероприятия. Представитель Минздрава уточнила, что речь идет не только о беседах, но и об использовании разных психологических технологий для того, чтобы изменить отношение человека и к собственному здоровью и сформировать у него ответственное отношение к алкоголю.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Законопроект о лечении от алкоголизма внесут в Думу до лета


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.