Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В следующие 35 лет туберкулез убьет 75 млн человек

  • В следующие 35 лет туберкулез убьет 75 млн человек
  • Смотрите также:

Эпидемия устойчивого к лекарствам туберкулеза может убить 75 миллионов жителей нашей планеты в следующие 35 лет. С таким тревожным предупреждением выступили эксперты из Великобритании. 

Эпидемия туберкулеза


По миру распространяется эпидемия особо устойчивого туберкулеза, против которого не действуют все существующие лекарства. Когда-то туберкулез или чахотка был смертельной болезнью, убивавшей и богатых, и бедных. В частности, жертвой чахотки стал гениальный русский писатель Антон Чехов. После появления антибиотиков эта болезнь перестала быть смертельной, однако сегодня на планете появились новые штаммы туберкулеза, которые не отвечают на лекарственное воздействие.


К 2050 году жертвами эпидемии туберкулеза могут стать 75 миллионов жителей планеты, как считают эксперты британской парламентской группы APPG TB. Борьба с туберкулезом и его последствиями может обойтись мировой экономике в $16,7 трлн, что составляет эквивалент ВВП всего Евросоюза за год. Отметим, что в прошлом году Всемирная организация здравоохранения объявила о 480 000 новых случаев устойчивого к мультилекарственному воздействию туберкулеза за 2013 год.


Его причиной является прием пациентами с туберкулезом неправильных лекарств или лекарственных препаратов в неправильных дозировках, либо не соблюдение строгих рекомендаций по лечению. Отметим, что такое лечение туберкулеза является крайне токсичным, оно может продолжаться вплоть до двух лет.


Борьба с эпидемией туберкулеза, являющегося вторым в мире самым смертельным инфекционным заболеванием после ВИЧ, также затрудняется отсутствием эффективной вакцины. Единственная существующая прививка от туберкулеза защищает лишь некоторое количество детей от наиболее тяжелых разновидностей болезни, включая ту, которая затрагивают мозг. Однако она не предохраняет от развития туберкулеза легких, являющегося наиболее распространенной формой болезни. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку В следующие 35 лет туберкулез убьет 75 млн человек


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.