Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

15% россиян высказались за тюремный срок для Светланы Давыдовой

  • 15% россиян высказались за тюремный срок для Светланы Давыдовой
  • Смотрите также:

15% россиян высказались за наказание реальным тюремным сроком Светланы Давыдовой, которая сообщила в посольство Украины о возможной отправке российских войск в Донецк и была обвинена в госизмене. Об этом говорится в данных социологического опроса, проведенного ВЦИОМ 7-8 февраля этого года. Было опрошено 1600 человек в 132 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России.

При этом за ус 119e8 ловный срок высказалось 9% опрошенных, 5% предложили арестовать ее на 15 суток, 8% — приговорить к общественным работам. Каждый десятый (12%) посоветовал назначить ей штраф. Еще 13% считали, что ее поступок заслуживает общественного порицания. Вручить ей награду предлагал 1% респондентов. О том, что ни государству, ни обществу не следовало никак реагировать на произошедшее, сказали 10% опрошенных. Около четверти (23%) не смогли определиться с мнением по данному вопросу.

Почти половина участников опроса (48%) поддержала решение о заключении Давыдовой под стражу. Четверть опрошенных (27%) была не согласна с действиями правоохранительных органов.

Однако мнения россиян относительно причин поступка многодетной матери. 25% опрошенных посчитали, что Давыдова хотела оклеветать Россию, а 24% — что она таким образом просто желала привлечь к себе внимание. 9% подумали, что ее целью было помочь Украине получить доказательства присутствия на своей территори российских солдат, а 7%, напротив, предположили, что она стремилась дезинформировать украинскую сторону. Еще 5% согласились с той версией, что своими дейтсвиями она пыталась остановить отправку наших солдат на Украину.

При этом сам факт ареста гражданки РФ по обвинению в госизмене не вызвал в обществе широкого резонанса: на момент проведения опроса об этом было известно 38% респондентов (в том числе 14% — хорошо информированы и 24% слышали об этом, но без подробностей).

Надо отметить, что более половины опрошенных (59%) узнали о факте ареста Давыдовой во время опроса, а в формулировках вопросов не было указано, что Давыдова является многодетной матерью.

Светлана Давыдова была арестована 21 января 2015 года по обвинению в госизмене. Домохозяйку 1978 года рождения, воспитывающую семерых детей, обвиняли в том, что в апреле прошлого года она якобы сообщила в посольство Украины в Москве о возможной отправке российских войск в Донецк, основываясь на услышанном в маршрутном такси телефонном разговоре.

На следующий день Лефортовским районным судом Москвы была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу с содержанием в СИЗО. Информация об аресте многодетной матери, попавшая в СМИ, вызвала большой общественный резонанс. 3 февраля следствие изменило меру пресечения с ареста на подписку о невыезде, и женщину отпустили домой.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку 15% россиян высказались за тюремный срок для Светланы Давыдовой


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.