Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ВТО созывает арбитров для анализа претензий ЕС к России

  • ВТО созывает арбитров для анализа претензий ЕС к России
  • Смотрите также:

Коллегия Всемирной торговой организации (ВТО) по разрешению споров по итогам заседания в среду удовлетворила повторный запрос ЕС о созыве панели арбитров по расследованию претензий к России.

Торговые претензии Евросоюза к России по заградительным пошлинам на ввоз бумаги, холодильников и пальмового масла будут решаться в ВТО посредством арбитража, сообщает Вести Экономика.

В течение 20 дней стороны должны будут выбрать трех арбитров из списка, представленного секретариатом организации. После того, как панель арбитров будет сформирована, на рассмотрение вопроса будет отведено 6 месяцев.

10 марта, на предыдущем заседании ВТО, запрос ЕС об арбитраже был отклонен российской делегацией, которая воспользовалась своим правом, предусмотренным процедурой, напоминает ТАСС.

Россия мотивировала свой шаг тем, что этот спор может быть разрешен в процессе консультаций. Однако после 10 марта ЕС никак не обозначил свою заинтересованность в них. В этой связи сегодня повторный запрос Евросоюза о создании панели арбитров был принят автоматически, в соответствии с правилами процедуры ВТО.

В феврале 2015 года Евросоюз попросил созвать панель арбитров по разрешению спора с Россией о заградительных импортных пошлинах на ввоз бумаги, холодильников и пальмового масла.

Это уже четвертый иск, поданный Брюсселем против Москвы, в рамках ВТО, к которой РФ присоединилась в августе 2012 года. Первое расследование было начато в 2013 году в отношении утилизационного сбора на автомобили иностранного производства, а в апреле 2014 года Евросоюз подал иск против России в связи с запретом на поставки свинины из Европы. Третий иск касался российских антидемпинговых ввозных таможенных пошлин в отношении легких коммерческих автомобилей из Германии и Италии.

В декабре 2013 года Россия, в свою очередь, подала иск к ЕС по энергокорректировкам, а в апреле нынешнего года — по третьему энергопакету сообщества.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку ВТО созывает арбитров для анализа претензий ЕС к России


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.