Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Помещения в ЦУМе в Москве выставлены на аукцион за 4,3 млрд руб

  • Помещения в ЦУМе в Москве выставлены на аукцион за 4,3 млрд руб
  • Смотрите также:

Выставленный на продажу объект представляет собой нежилое здание и нежилые помещения по улице Петровка, дом 2, строения 1 и 2 , - отмечается в пресс-релизе.

 

Заявочная кампания продлится до 27 апреля 2015 года. Для участия в аукционе необходимо будет обеспечить задаток в размере 433 миллиона рублей, добавляется в сообщении.

 

Нежилые помещения общей площадью 7,083 тысячи квадратных метров расположены в здании 1974 года постройки. Этот 6-7-этажный объект с четырь 2000 мя подземными этажами. Продаваемые помещения расположены на 4-7 этажах. Большая часть площадей сосредоточена на 5-7 этажах здания, небольшое помещение площадью 262,5 квадратных метра находится на четвертом этаже. Помещения переданы в аренду ОАО Торговый дом ЦУМ на основании договора аренды сроком по 31 октября 2022 года, говорится в пресс-релизе.

 

Семиэтажное здание площадью 12,27 тысячи квадратных метров с подземных гаражом построено в 1906 году и является объектом культурного наследия регионального назначения Универсальный магазин Мюр и Мерилиз, 1906-1908 годов, 1973-1978 годов, архитекторы Р.И. Клейн, техник архитектуры Г.А. Шувалов, архитекторы С.И. Никулин, А.А. Казаков, Ю.В. Омельченко. Здание передано в аренду ОАО Торговый дом ЦУМ на основании охранно-арендного договора сроком до 31 декабря 2045 года. Новый владелец обязан соблюдать все охранные обязательства согласно законодательству при эксплуатации объекта для сохранения его культурной и исторической ценности, говорится в пресс-релизе.

 

Здание московского магазина ЦУМ было построено в 1906 году архитектором Романом Клейном в редком для столицы стиле английской готики с элементами модерна. До революции 1917 года магазин назывался Мюр и Мерелиз и принадлежал торговой фирме, которую основали два шотландских предпринимателя Эндрю Мюр и Арчибальд Мерелиз. После революции 1917 года Мюр и Мерелиз закрылся, но в 1920-е годы вновь открыл свои двери с названием Мосторг, которое вскоре сменили на ЦУМ.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Помещения в ЦУМе в Москве выставлены на аукцион за 4,3 млрд руб


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.