Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

12 странных способов путешествовать во времени

  • 12 странных способов путешествовать во времени
  • Смотрите также:

Человечество настолько сильно желает что-то изменить в своем прошлом и заглянуть в собственное будущее, что фантазиям о Машине времени посвящены не одна сотня книг, фильмов и даже спектаклей. Со временем мы настолько уверовали в возможность колесить по эпохам, что стали фантазировать о том, как бы могла выглядеть Машина времени. Кто-то представляет ее огромным залом научного центра, где все сверкает и искрится, кому-то кажется, что машинка может быть размером с наручные часы, создатели комедии «Машина времени в джакузи», сиквел которой появится на экранах кинотеатров уже на этой неделе, упрятали свой телепортер, сами понимаете куда. Мы же накануне очередной «пенной вечеринки» вспомнили еще несколько странных способов путешествия во времени. Берегитесь, портал в будущее и прошлое может оказаться в самом неожиданном месте!

Доктор Кто (1963) / Doctor Who

драма / приключения / фантастика

Режиссеры: Даглас Кэмфилд, Дэвид Мэлоуни, Кристофер Барри, Майкл И. Брайант, Барри Леттс, Дерек Мартинус, Ришар Мартен, Майкл Фергюсон, Рон Джонс, Питер Моффатт, Pennant Roberts, Пэдди Расселл, Ленни Мэйн, Крис Клаф, Peter Grimwade, Пол Бернард, Фиона Камминг, Тимоти Комб, Майкл Хэйс, Моррис Барри, Джералд Блэйк, Nicholas Mallett, Mervyn Pinfield, Уорис Хуссейн, Хью Дэвид, Родни Беннетт, Алан Уэринг, Грэм Харпер, George Spenton-Foster, Джулия Смит, Эндрю Морган, Alan Bromly, Джон Блэк, Норман Стюарт, Джон Горри, Джерри Милл, Майкл Харт, Tristan de Vere Cole, Джон Крокетт, Henric Hirsch, Мэтью Робинсон, Mary Ridge, Lovett Bickford, Кенни МакБэйн, Michael Leeston-Smith, Пол Джойс, Кен Грив, Michael Imison, Джон Дейвис, Darrol Blake
В ролях: Том Бэйкер, Уильям Хартнелл, Джон Пертви, Патрик Трафтон, Фрэйзер Хайнс

Кадр из сериала Доктор Кто

Полвека назад – ничтожное время по вселенским масштабам – все было совсем иначе. Человечество еще не изобрело микросхемы, переносные приборы были диковинкой, а о всемирном господстве электроники могли мечтать только самые смелые ученые. Или фантасты. Создатели культового теперь сериала «Доктор Кто» своему главному герою не догадались выдать миниатюрное устройство для путешествий, «телепортационной камерой» для преодоления времени и пространства Доктору служит… телефонная будка ТАРДИС. Странным это может показаться только на первый взгляд, но практичность понятна с первых эпизодов сериала – внутри будка больше, чем снаружи, она почти неприметна для английских городов, наконец, она узнаваема!

Филадельфийский эксперимент (1984) / The Philadelphia Experiment

приключения / драма / мелодр 11809 ама / фантастика / триллер

Режиссер: Стюарт Рэффилл
В ролях: Майкл Парэ, Нэнси Аллен, Эрик Кристмас, Бобби Ди Чикко, Луиз Лэтэм

Кадр из фильма Филадельфийский эксперимент

Перемещение во времени вовсе не было целью проведения вынесенного в заголовок фильма 1984 года «Филадельфийского эксперимента», но так уж получилось, что пара моряков американского эсминца во время грандиозного научного опыта исчезли в 1943 году и появились в 1984-м! Хорошо, что без своего корабля. Впрочем, такое путешествие не могло пройти безболезненно, «засланцев» преследуют природные катаклизмы и проблемы со здоровьем, им непременно нужно вернуться на свой «корабль времени» и отключить устройство, создающее дыру в континууме. Десятью годами позже кинематографический «Филадельфийский эксперимент» решено было повторить, но уже с самолетом в качестве «капсулы времени». Последствия были ужасающими – фильм пестрит ляпами, неприемлемыми даже для самой отвязной фантастики.

Гостья из будущего (1985) / Gostya iz budushchego

семейный

Режиссер: Павел Арсенов
В ролях: Алексей Фомкин, Наталья Мурашкевич, Илья Наумов, Вячеслав Невинный, Михаил Кононов

Кадр из фильма Гостья из будущего

В советском кино не слишком любили эксперименты с путешествиями во времени – прошлое наше было отринуто, а будущее было безоблачно светлым. Чего еще желать? Отдельные вылазки, впрочем, предпринимались – то Иван Грозный заглянет в современную Москву, а то и из будущего школьница заскочит. Телефильм «Гостья из будущего» стал культовой страницей в истории советских школьников, в Алису были влюблены все, миелофон превратился в самую желанную игрушку, а старинные подвалы… Ох, сколько старинных подвалов облазили мальчишки в поисках таинственной комнаты с площадкой для перемещения во времени! Но ничего подобного не нашли. Или нашли и умчались в светлый коммунистический рай?

Читать далее


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Кино | |

Подписка на RSS рассылку 12 странных способов путешествовать во времени


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.