Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

JP Morgan: пока население верит в рубль, он будет стабилен

  • JP Morgan: пока население верит в рубль, он будет стабилен
  • Смотрите также:

JP Morgan: пока население верит в рубль, он будет стабилен Курс рубля продолжает стремительно укрепляться, с декабря прошлого года российская валюта укрепилась к доллару на 30%. В результате такой динамики рубль стал самой быстрорастущей валютой мира, сообщает ktovkurse.com. Большинство экспертов оказались не готовы к такой динамике рубля, поскольку ожидали, что падение цен на нефть и снижение ставки Центробанком должно стимулировать ослабление российской валюты.

Как считают аналитики JP Morgan, главной причиной такого укрепления стало снижение геополитической напряженности и отсутствие панического спроса со стороны населения.

Мы всегда заявляли, что российские компании имеют достаточно валютных средств для расчёта по своим долгам в течение всего 2015 года, и реальный риск для российской валюты – это резкое ухудшение настроений (рост неуверенности) жителей страны, стимулирующее долларизацию домохозяйств. Такое «ухудшение настроений» может быть спровоцировано падением цен на нефть, введением финансовых ограничений, ростом геополитической напряженности.
При отсутствии этих факторов и улучшение текущего счета России, а также сжатие внутреннего спроса, способствует тому, что текущих валютных резервов у населения достаточно для того, чтобы рубль оставался стабильным.

В то же время, аналитики JP Morgan уверены, что сохраняющаяся неопределенность на рынке нефти и геополитическая напряженность, а также постепенное снижение ставки Центробанком — будут давить на российскую валюту.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку JP Morgan: пока население верит в рубль, он будет стабилен


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.