Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В России заморозят цены на яйца к Пасхе

  • В России заморозят цены на яйца к Пасхе
  • Смотрите также:

Из-за критически низкой сейчас покупательной способности россиян производители и ритейлеры обещают в этом году не повышать цены на главный продукт праздника. Напомним, что ранее цены на яйца к Пасхе вырастали на волне покупательского ажиотажа на 25-30%.

 

цены на яйца

 
Идея заморозить цены на яйца к празднику исходит из Росптицесоюза. Как пояснила его глава Галина Бобылева это решение мотивировано тем, что покупательский спрос россиян резко упал, а производство яиц, наоборот, выросло. Бобылева уточнила, что за январь-февраль 2015 года яиц выпустили на 115 миллионов штук больше по сравнению с этим же периодом прошлого года.
 
Со стороны производителей также прозвучало заявление о том, что самый востребованный продукт праздника не подорожает. Руководитель экономического отдела птицефабрики ОАО «Волжанин» Полина Демидова сообщила о том, что цены на яйца в предпасхальный период не повысятся – причем, в торговых сетях тоже.
 
Эксперты отмечают, что с 1990-х годов цены на яйца в предпраздничный период повышались ежегодно. Однако в этом году магазины увеличат прибыль без повышения стоимости продукта из-за увеличения спроса на него. Показательно, что несмотря на располагающие экономические условия, цены на яйца понижать не хотят. Как сообщила в интервью президент Росптицесоюза Галина Бобылева, «речи о снижении цен пока нет, но мы постараемся их не повышать».
 
Одновременно аналитики указывают на то, что цены на яйца уже с начала года выросли на 30%. «Говоря о якобы заморозке цены, продавцы занимаются недобросовестным пиаром»,– поделился мнением глава Общества по защите прав потребителей Михаил Аншаков. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку В России заморозят цены на яйца к Пасхе


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.