Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

РосПил запускает на Урале кампанию

  • РосПил запускает на Урале кампанию
  • Смотрите также:

Антикоррупционный проект РосПил, основанный оппозиционером Алексеем Навальным, объявил о запуске в Уральском федеральном округе кампании по борьбе с закупками чиновниками предметов роскоши. Об этом в своем блоге написала руководитель регионального отделения Екатерина Петрова.

До 1-го января следующего года власти всех уровней обязаны составить перечни закупаемых на бюджетные деньги товаров, работ и услуг (ТРУ), подлежащих ограничению и, что особенно важно, прописать параметры этих самых ТРУ, по которым 13455 можно определить, является ли эта закупка предметом роскоши или нет. То бишь, могут ли госпредприятия и учреждения их покупать или нет, - написала она.

Речь идет о статье 19 Нормирование в сфере закупок Федеральной контрактной системы (44-ФЗ), которая вступит в силу с 1 января 2016 года. В РосПиле считают эту норму очень хорошей и полезной и намерены ее всячески поддерживать.

Как заявила Петрова, у РосПила уже есть четкий план для реализации составления списка предметов роскоши. В целях проекта планируется собрать и проанализировать информацию, какие именно товары, работы и услуги попадут в категорию роскоши. Затем планируется привлечь к обсуждению экспертное сообщество, провести открытые мероприятия, голосования и обсуждения, чтобы в конце концов получить стройный список ТРУ и их параметров, по которому даже слепоглухонемая табуретка сможет отличить роскошь от нормальной закупки.

Полученный список будет передан в Госдуму, соответствующие департаменты и управления всех уровней. По словам Петровой, РосПил уже заручился принципиальной поддержкой отдельных депутатов как городской думы, так и регионального парламента.

Составление списка предметов роскоши — не первое начинание руководителя регионального отделения РосПила на Урале Екатерины Петровой. В ноябре прошлого года она обратила внимание общественности на размещение на сайте госзакупок заявки на страхование трамваев от угона на сумму 35,9 миллионов рублей администрацией Нижнего Тагила.

Проект РосПил - это общественный проект, направленный на контроль за расходованием бюджетных средств в сфере государственных и муниципальных закупок, закупок госкомпаний, сообщается на официальном сайте организации.

РосПил финансируется полностью за счет добровольных пожертвований граждан. Сумма контрактов заказов, по которым удалось пресечь нарушения закона за два года работы, превышает 59 млрд. рублей.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку РосПил запускает на Урале кампанию


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.