Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Семейная жизнь защищает от болезней сосудов

  • Семейная жизнь защищает от болезней сосудов
  • Смотрите также:

Официальный брак и семейная жизнь положительно воздействуют на здоровье сосудистой системы. К такому выводу пришли ученые из Американского колледжа кардиологии. 

Семейная жизнь


Состоящие в браке люди имеют наименьший риск болезней сосудов, затрагивающих область живота, шеи и ног. К такому выводу пришли исследователи, которые установили, что счастливая семейная жизнь снижает риск аневризмы аорты на 8%, сердечно-сосудистых болезней на 9%, а заболеваний периферических артерий на 19%. Кроме того, брак укрепляет и здоровье сердце в целом.


Предыдущие исследования также показывали, что семейная жизнь идет на пользу здоровью сосудов, но это самое крупное исследование по данному вопросу, - говорит Шантель Хайл, сосудистый хирург из CardioVascular Institute при Beth Israel Deaconess Medical Center. - Исследователи использовали базы данных по более чем 3,5 миллионам американцев. И в отличие от предыдущих исследований, которые опирались на показатели смертности, это изучало факторы риска при проблемах с сосудами.


Участники исследования, чей средний возраст составлял 64 года, оценивались по таким критериям, как наличие сердечно-сосудистых болезней и факторов риска. Из них 69% состояли в браке, а оставшиеся были разведенными, овдовевшими или одинокими. Исследование показало, что у состоящих в браке риск развития болезней сосудов на 5% ниже, чем у одиноких.


У разведенных опасность заболевание сосудов увеличилась на 5%, в то время как овдовевшие сталкивались с увеличением этого риска на 3% по сравнению с теми, кто состоял в браке. Позитивный эффект семейной жизни особенно четко просматривался в возрастной группе до 50 лет. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Семейная жизнь защищает от болезней сосудов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.