Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Жалобы, поступающие от граждан Памфиловой, связаны в основном с жилищными правами

  • Жалобы, поступающие от граждан Памфиловой, связаны в основном с жилищными правами
  • Смотрите также:

По ее словам, за прошедший год поступило больше жалоб, обращений, чем в предыдущем. Более 32 тысяч жалоб поступило в аппарат уполномоченного в письменном виде, еще около 8,5 тысяч жалоб, запросов, обращений - по телефону, посредством интернета, отметила Памфилова.

 

Мы классифицировали жалобы, которые рассматривались в ходе личного приема, 24% из них - защита жилищных прав человека, еще 24% - защита прав в уголовном судопроизводстве, 12% - социальное обеспечение и охрана здоровья, 7% - защита трудовых прав, - сказала уполномоченный.

 

В результате обращений по защите трудовых прав полностью восстановлены права людей примерно по 500 жалобам, восстановлены права 14,5 тысяч людей - по уголовному судопроизводству. Также Памфилова отметила, что резонансные дела составляют не более 2% в деятельности уполномоченного.

 

Всё так называемые громкие дела в моей деятельности как уполномоченного составляют не более 1-2%, - сказала Памфилова. Она отметила, что в ряде случаев в таких громких делах она сама проявляет инициативу - когда есть нарушения, которые могут коснуться широкого, неопределенного круга лиц. В этих случаях, уполномоченный готовит определенные предложения для исполнительной и законодательной власти, в этом году было несколько таких инициатив, например, предложения по укреплению статуса регионального уполномоченного, отметила она.

 

По ее оценке, в целом ситуация с правами человека в России неоднородная - в разных сферах наблюдаются разные тенденции.

 

Есть сферы, где есть прогресс, есть сферы, где мы топчемся на месте, ссылаясь на нехватку денег, есть сферы, где откатываемся назад. Для меня негативная тенденция - тенденция к ограничительному законодательству в очень чувствительных для общества сферах, - сказала она. По ее словам, законодатели часто вместо взвешенного подхода пытаются сложные задачи решать поспешными запретительными мерами.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Жалобы, поступающие от граждан Памфиловой, связаны в основном с жилищными правами


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.