Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Кризис отношений между Обамой и Нетаньяху углубляется

  • Кризис отношений между Обамой и Нетаньяху углубляется
  • Смотрите также:

Нетаньяху вызвал резкое недовольство Белого дома, когда выступил перед обеими палатами Конгресса в Вашингтоне в начале марта

 Кризис в отношениях между президентом США Бараком Обамой и переизбранным 17 марта премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху углубляется день ото дня с момента выборов. Это констатирует в среду влиятельная израильская газета Гаарец.

За день до парламентских выборов 17 марта Нетаньяху заявил, что, если он останется главой правительства по итогам голосования, в х 11271 оде его премьерства палестинское государство создано не будет. За неделю, прошедшую с момента выборов, не было ни одного дня, чтобы не звучали критические замечания высокопоставленных представителей Вашингтона в отношении позиции Нетаньяху, которую он высказал в ходе избирательной кампании, - отмечает Гаарец. Это касается не только заявления по палестинскому государству, но и предупреждения о высокой явке в арабском секторе в день голосования, отмечает газета.

Несмотря на усилия Нетаньяху по уточнению сделанных им высказываний Белый дом не подает признаков, что его удается убедить, подчеркивает Гаарец. Как сообщает издание, Обама на пресс-конференции во вторник отметил, что даже когда Нетаньяху попытался объяснить, что не имел в виду, что палестинское государство никогда не будет создано, он выдвинул такие условия, которые палестинцы не смогут выполнить в обозримом будущем.

Как отмечает Гаарец, Нетаньяху и его окружение полагают, что словесные атаки со стороны Белого дома не вызваны желанием продвинуть мирный процесс /с палестинцами - прим.корр.ТАСС/, а связаны с переговорами с Ираном по соглашению по ядерной программе, которые достигнут критической точки на этой неделе. Газета со ссылкой на высокопоставленных израильских представителей указывает, что Нетаньяху уверен, что Обама пытается нейтрализовать его влияние не Конгресс по иранскому вопросу, осуществляя атаки на него по палестинской проблеме.

Нетаньяху вызвал резкое недовольство Белого дома, когда выступил перед обеими палатами Конгресса в Вашингтоне в начале марта. Его выступление было посвящено как раз иранской ядерной программе и угрозам, которые она представляет для Израиля и мира.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Кризис отношений между Обамой и Нетаньяху углубляется


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.