Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Подростку просверлили череп для лечения опухоли мозга

  • Подростку просверлили череп для лечения опухоли мозга
  • Смотрите также:

17-летний житель Великобритании стал первым пациентом в стране, которому установили специальный разъем в черепе. Благодаря этому отверстию врачи имеют возможность вводить молодому человеку лекарства для борьбы с агрессивной опухолью мозга.

Глиобластома


Молодой англичанин Джеймс Уиллетс с некоторых пор имеет титановый разъем в собственном черепе, который был создан благодаря 3D-принтеру. Это отверстие в голове у молодого человека появилось после того, как врачи не смогли с помощью традиционного лечения воздействовать на агрессивную опухоль мозга.


Глиобластома


Разъем помогает напрямую поставлять лекарства при химиотерапии в области опухоли через специальный катетер. Это в несколько раз увеличивает эффективность и точность воздействия препаратов. Отметим, что Джеймс является всего лишь одним из трех пациентов с раком во всем мире, который получает подобное рискованное лечение, называемое врачами конвекционно-улучшенной доставкой (CEH). Методика даже еще не проходила стадию клинических исследований.


Глиобластома


Первое, что мне пришло в голову, когда они сделали отверстие в черепе и поставили туда титановый вкладыш, так это то, что я стал Робокопом, - говорит Джеймс. - Хотя, на самом деле, я просто не замечаю этого разъёма. Чувствую его лишь тогда, когда они присоединяют катетер и вкалывают лекарства. К счастью, вся процедура была абсолютно безболезненной. Когда они вкручивали вкладыш, то я лишь слышал неприятные звуки внутри головы, но ничего не чувствовал.


Глиобластома


В январе 2014 этот житель британского Сомерсета пришел к врачам с жалобами на мигрень и стресс. После серии тестов у него обнаружили глиобластому - агрессивную опухоль мозга. Он прошел через 12-часовую операцию в феврале для удаления опухоли, что вызвало потерю кратковременной памяти и ограничило использование левой половины тела.


Глиобластома


Хотя большая часть опухоли удалена, ее остаток все равно сохранился, так как он присоединен к таламусу - центру мозга, который нельзя оперировать без угрозы жизни. Сразу же после операции Джеймс начал пить таблетки для химиотерапии. Он проходил через облучение, а также принимал участие во второй стадии клинических исследований лекарства авастин от одной из французских фармацевтических компаний. К сожалению, ни один из этих методов терапии не сработал, и опухоль начала расти снова, что и потребовало отверстия в черепе. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Подростку просверлили череп для лечения опухоли мозга


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.