Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Стареющие яйцеклетки научились омолаживать

  • Стареющие яйцеклетки научились омолаживать
  • Смотрите также:

Американская компания OvaScience разработала удивительную процедуру по омоложению стареющих яйцеклеток. Она предназначена для женщин в возрасте, которые хотят обзавестись детьми. 

Лечение бесплодия


То, что кажется идеальным решением для возрастных женщин, желающих стать матерями, создали ученые из компании OvaScience в Массачусетсе. Они разработали технологию, в ходе которой происходит омоложение митохондрий яйцеклетки - крошечных структур, которые создают энергию для управления клетками.


В ходе данной процедуры лечения бесплодия, получившей название Augment, врачи забирают производящие энергию митохондрии из клеток пациента. Это незрелые клетки из яйцеклеток, содержащиеся в защитной оболочке яичников, которые добавляются во взрослые яйцеклетки в качестве дополнения к существующим митохондриям. Таким образом и осуществляется процесс омоложения.


Ключевым компонентом здоровья яйцеклеток является количество функционирующих в них митохондрий, поскольку они являются источником энергии, влияющими на процесс развития яйцеклеток, - говорит один из основателей OvaScience Майкл Дипп. - Наша идея заключается в том, чтобы с помощью молодых клеток, имеющих здоровые митохондрии, омолаживать стареющие яйцеклетки.


Исследования показывают, что идеальным возрастом для зачатия является период с 23 до 33 лет. В этом отрезке здоровая женщина подготовлена к рождению ребенка не только физиологически, но и психологически. Однако вероятность успешного зачатия начинает медленно снижаться с 25 лет. В 27 девушка уже на 10% менее фертильна. Это связано с тем, что у нее остается меньше яйцеклеток, которые к тому же стареют.


Впрочем, пока что процедура Augment официально не проводится в США, так как Управление по контролю за продуктами питания и лекарствами не одобрило эту методику. Тем не менее, она стала доступной в некоторых клиниках по лечению бесплодия Канады, Великобритании, ОАЭ и Турции. Через нее уже прошли более 150 пациентов. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Стареющие яйцеклетки научились омолаживать


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.