Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Жители Владивостока начали охоту на одноногого арестанта

  • Жители Владивостока начали охоту на одноногого арестанта
  • Смотрите также:

Одноногий беглый преступник придал Владивостоку вид города, где ведется контртеррористическая операция: вооруженные полицейские в бронежилетах охраняют школы и детсады, контролируют перекрестки. В поисках преступника задействованы бойцы ОМОН, СОБР, сотрудники уголовного розыска и внутренних войск. Сами жители собираются группами добровольцев для поисков рецидивиста, который завладел оружием конвоиров и совершил уже три разбойных нападения на горожан.

Как ранее сообщал NDNews.ru, рецидивист Владимир Беспалов из села Вольно-Надеждинское, проходивший по делу о незаконном обороте наркотиков, накануне совершил побег из автозака. Ему удалось завладеть табельным оружием одного из конвоиров, убить одного правоохранителя и тяжело ранить второго. При этом беглец оказался одноногим инвалидом, с протезом до колена на левой ноге и хромотой правой ноги.

С момента побега бандит совершил уже три разбойных нападения на жителей Владивостока. Сначала он, угрожая пистолетом, заставил увести его от автозака водителя маршрутки. Во вторник днем Беспалов ворвался в квартиру пенсионерки, угрожая оружием, и забрал мужские вещи, которые были в доме.

Затем в доме на улице Ильичева он напал на девушку. Также угрожая оружием, беглец отобрал у нее деньги и заставил вызвать такси. Взяв с собой заложницу он доехал до улицы Ульновской. Затем девушка освободилась: приморские правоохранители не уточняют – сам бандит отпустил заложницу или ей удалось бежать. Пострадавшие были опрошены, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статьям УК РФ «Разбой» и «Угроза убийством».

Из-за действий вооруженного бандита все правоохранительные службы были подняты по тревоге. Под охрану полиции взяты школы и детские сады. Городские улицы патрулируют вооруженные правоохранители, одетые в каски и бронежилеты; сотрудники ГИБДД проводят сплошную проверку автотранспорта. ДПС и ГИБДД помогают военнослужащие внутренних войск. Бойцы ОМОН и СОБР несут службу в круглосуточном режиме. Для поимки преступника задействованы не только правоохранители Владивостока, но и подразделения из других городов: Артема, Уссурийска, Большого Камня и Надеждинского района, уточняет ТАСС.

Маршруты патрулирования полицейских приближены к местам массового пребывания граждан, детским и учебным заведениям. Детские сады и общеобразовательные учреждения взяты под круглосуточную охрану полиции.

Кроме того, 24 марта во Владивосток со служебной проверкой вылетели сотрудники центрального аппарата МВД России.

«МВД России направило группу сотрудников центрального аппарата ведомства для проведения служебной проверки 1544c обстоятельств происшествия во Владивостоке, которое привело к тяжким последствиям. Кроме того, министерство взяло на контроль организацию розыска злоумышленника, совершившего вооруженное нападение на полицейский конвой» – приводит «Интерфакс» информацию главка МВД.

Многие жители Владивостока, несмотря на угрозу со стороны бандита, восприняли операцию по его поимке как увлекательное приключение. Правоохранителям пытаются помогать группы гражданских добровольцев.

Предварительные результаты дало пока только усиление патрулирования города полицией. 25 марта около 14.00 по местному времени наряд ДПС, патрулирующий остров Русский, заметил мужчину, подходящего под описание преступника. Лысоватый человек заметно хромал при ходьбе. Стражи порядка заметили мужчину в районе съезда с Русского моста. Полицейские попытались остановить гражданина, но тот поспешил скрыться в лесополосе.

Сейчас на остров прибыли допнаряды, прочесывается лес в районе обнаружения подозрительного мужчины, сообщает VL.ru.

МВД распространило ориентировку на Беспалова. На вид ему 40-43 года, худощавого телосложения, рост 180 сантиметров, лицо европейское, коротко стрижен, волосы темно-русые. Заметны залысины и хромота.

По данным регионального управления МВД, сбежавший Владимир Беспалов проходил по делу о незаконном обороте наркотиков. Беспалову и его подельнику Гудожникову было предъявлено обвинение сразу по нескольким частям статьи 228 УК РФ. (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, в крупном и особо крупном размере). Беспалов проходил по четырем эпизодам, а Гудожников – по двум. «Данное дело поступило на рассмотрение 10 декабря 2014 года. С тех пор было принято восемь попыток приступить к слушаниям по существу, но суд так ни разу и не состоялся по различным причинам. Очередное заседание должно было состояться 24 марта в 14:30 по местному времени», – сообщили в пресс-службе Надеждинского райсуда Приморского края.

По факту нападения на полицейский конвой СКР по Приморскому краю уже возбудило уголовное дело по ст.317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника полиции), ст.313 УК РФ (побег из-под стражи) и ст. 226 УК РФ (хищение оружия)».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Жители Владивостока начали охоту на одноногого арестанта


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.