Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Отставка Игоря Коломойского: что бы это могло значить?

  • Отставка Игоря Коломойского: что бы это могло значить?
  • Смотрите также:

Наверняка многих украинцев взбудоражила новость о том, что губернатор Днепропетровской области, опальный украинский олигарх Игорь Коломойский подал в отставку. Да - да, так оно и есть на самом деле и президент Украины Петр Порошенко уже подписал заявление Игоря Валерьевича об уходе со своего поста, который тот занял сразу же после трагических событий Евромайдана в Киеве. И, что характерно, вслед за главой Днепропетровской областной государственной администрации свой пост покинул и его заместитель Геннадий Корбан. Вопрос здесь в другом: а что же ждет Днепропетровскую область после отставки Коломойского? И не повторит ли регион печальную участь Донбасса? Давайте порассуждаем на эту тему.

Ясно одно, пишут новости Украины и мира, что в Днепропетровске собирается митинг фактически в поддержку одиозного украинского олигарха. Кто-то уже успел узреть в этом сепаратизм. Но в том-то и дело, что на воскресное вече, которое состоится уже в ближайшее время, соберутся сторонники как раз местного Евромайдана. А тот же Геннадий Корбан уверяет, что Днепропетровская область не собирается отделяться от Украины, просто регион хочет, чтобы страна стала лучше. И вот тут загвоздка. Уже пошли разговоры о том, что Днепропетровщина кормит Украину. Оно и понятно, ведь Днепропетровская область - это действительно самый богатый и самый прибыльный регион незалежной. Но аналогии с фразой о том, что, дескать, Донбасс кормит Украину, напрашиваются сами собой. К тому же мы не знаем, что в голове у Игоря Коломойского. А вдруг он задумал создать ... Днепропетровскую Народную Республику по аналогии с Донецкой и Луганской в качестве мести центральным украинским властям? Ведь история с отстранением Игоря Валерьевича от должности главы наблюдательного совета Укрнафты и с тем, что Коломойский обматерил журналиста Радио Свобода, после чего Петр Порошенко объявил ему выговор, еще свежа у многих в памяти. В одном можно не сомневаться: отставкой опального украинского олигарха Петр Алексеевич решил поставить жирную точку. Ну не нравятся Президенту Украины частные батальоны, которые создал Коломойский и все тут! Логика здесь проста: в условиях войны (необъявленной, к слову) должно быть единое командование и единое подчинение.

Сложно сказать, чем закончится эта вся эпопея с отставкой Коломойского. Возможно, все только начинается. Не будем забывать, что у Игоря Валерьевича есть сразу три гражданства: Украины, Кипра и Израиля. А значит, ему есть куда уехать в случае чего.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Отставка Игоря Коломойского: что бы это могло значить?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.