Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Швеция в роли вредного соседа

  • Швеция в роли вредного соседа
  • Смотрите также:

Убеждён, что каждый из пользователей нашего сайта хоть один раз в своей жизни вынужден был жить рядом с вредными или неприятными соседями или же сам для кого-то оказывался в подобной роли по зависящим или независящим от себя причинам.

Такова жизнь и от этой проблемы никуда не денешься – она была, есть и будет существовать в дальнейшем, потому что, сколько людей, столько и мнений. Угодить по всем вопросам каждому невозможно – отсюда и постоянные конфликты.

Но сосед соседу рознь. Одно дело сосед по квартире, и совсем другое страна-сосед на нашей маленькой планете. От вредного и неприятного соседа по квартире можно избавиться, в крайнем случае, сменив место жительства, а как быть с неприятной страной-соседом?

Из этого следует элементарный вывод: нужно подстраиваться друг к другу, идти на любые компромиссы, чтобы находиться с соседом в состоянии, как минимум, плохого мира, чем хорошей войны.

Судя по своему поведению и громогласным заявлениям, Швеция не хочет придерживаться такого правила и исходит в своих оценках тех или иных действий российской стороны,  демонстративно ставя на первое место тот факт, что Россия ей просто не нравится. В смысле, что ПРОСТО нравится и всё тут!

Постоянные заявления о нарушениях российской стороной шведских воздушных, подводных (как это ещё не было обвинений в «подземных»?) границ уже стали притчей во языцех всего мирового сообщества. Подобные обвинения со стороны шведов уже давно превратились в своеобразный вид национального развлечения, которое является частью хорошо организованной и спланированной кампании, в попытках представить Россию как очень опасного соседа.

Не образумило шведскую сторону и полное фиаско с прошлогодним поиском российских подлодок у своих берегов, количество которых с каждым днём поисков увеличивалось быстрее, чем размножается муха дрозофила.

После некоторого затишья вследствие конфуза с поиском российской подлодки, шведы воспрянули духом и вновь принялись за своё грязное дело. Причём создаётся впечатление, что шведские чиновники соревнуются между собой, кто из них первый успеет громогласно высказать публично новые претензии к РФ. Из-за подобного «соревновательного» момента у шведских официальных лиц время от времени происходят накладки.

Так, на днях министр иностранных дел Швеции Маргот Вальстрём по шведскому радио обвинила четвёрку российских самолётов в пролёте НАД ШВЕДСКИМИ ОСТРОВАМИ с выключенными транспордерами, голословно обвинив в нарушении воздушного пространства.

Странно слушать как представитель страны, в которой очень «пёстрый» подход к сексу, оперирует только понятиями НАД и ПОД, демонстративно отрицая любые другие варианты.

«Ляпу» своей коллеги, по министерской должности, министр обороны Швеции с довольно неблагозвучной фамилией Хультквис, противопоставил свою оценку произошедшего, заявив, что шведская сторона не обвиняет Россию в нарушении правил, так как полёты российских самолётов фактически нарушением не являются, НО их стоит прекратить как «неподобающее поведение».

После таких противоречивых заявлений, как не вспомнить ехидное замечание российского посла в Дании Михаила Ванина, что шведы слишком много курят травки?

Даже патриотически настроенные представители оппозиционного блока в шведском парламенте, которые, вероятно, меньше своих коллег, находящихся у власти, курят травку, поспешили отметить несогласованность действий представителей различных министерств. Своей критикой они вынудили пресс-секретаря министерства иностранных дел Эрика Баумана, «подкорректировать» слова своего шефа расплывчатой фразой о том, что Вальстрём и Хультквист «придерживаются единой точки зрения по этому вопросу», не уточнив, кто из них был неправ…

Если же посмотреть на карту Балтийского региона, то сразу становится понятно, что нравится или не нравится шведам, но другого маршрута для пролёта российских самолётов из Калининградской области на «большую землю» попросту не существует в природе. Разве что через космос на баллистической ракете?

Как выразился однажды Янислав Левинзон из знаменитой команды «Одесских джентльменов», Израиль такое маленькое государство, что как мелко не напиши его название, оно всё равно захватывает часть палестинских территорий.

Вот так и с российскими самолётами, пролетающими в нейтральных водах у берегов Швеции. Они летали, летают и будут в дальнейшем летать, нарушая покой и сон, трусливых потомков викингов, потому что это единственно возможный в рамках международного права маршрут.

Поэтому шведам лучше всего прекратить трепаться, а купить бируши, чтобы спать спокойно и видеть счастливые сны о том, как «злая» Россия переезжает на другую сторону Земного шара…


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Швеция в роли вредного соседа


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.