Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сожрите друг друга!

  • Сожрите друг друга!
  • Смотрите также:

 

Похоже, что паукам в банке (то есть олигархам в Украине) становится тесно. Но это не потому, что пауки растут. Это потому, что уменьшается в размерах та банка, в которой они сидят.

Нет, географический размер Украины последнее время не меняется. Сокращается ее экономический размер.

Сокращаются финансовые потоки, а значит сокращаются и возможности отщипывать от них для себя. А ведь в этом и заключается весь смысл.

Тем более, что паукам нужны еще и средства на содержание их армий.

У Порошенко армия вполне официальная, государственная, финансируется из бюджета. Однако украинский бюджет сейчас так скуден, что попробуй найди в нем деньги на оружие, бронежилеты и прочее обеспечение. А без него сейчас никак нельзя.

У Коломойского армия неофициальная. Правый сектор, батальоны, многочисленные охранные фирмы. В общей сложности несколько тысяч бойцов. А может быть даже и несколько десятков тысяч, точно не знает никто.

А еще есть Ляшко, Семенченко и некоторые другие. За кого они играют - с ходу не разберешься, но для понимания картины в целом это не так важно.

Важно, что финансовые потоки сокращаются, а аппетиты и потребности пауков в банке наоборот растут.

Главные пауки - Порошенко и Коломойский.

Порошенко - официальный президент. У него есть армия, милиция, СБУ. Казалось бы, он самый крутой. Но на практике это не совсем так.

Коломойский - фактический хозяин Днепропетровска - крупного промышленного и транспортного узла. Сегодня Днепропетровск - это царство в царстве. Кроме того, Коломойский по некоторым данным косвенно контролирует Одессу. И возможно Харьков. Но даже один Днепропетровск - это очень серьезно. Если Порошенко захочет прести против Коломойского силовую операцию, он получит вторую АТО. А этого Украина уже не выдержит. Тем более, что Коломойский контролирует часть Верховной Рады. Поэтому воевать с Беней - не вариант.

А вот Коломойскому воевать с Петей несколько проще. Он может наносить точечные удары и проводить рейды хоть в самом Киеве. Кто может помешать Правому сектору приехать в Киев? Никто. Правый сектор - одна из сил майдана. Объявить правосекам войну - значит объявить войну украинским националистам, на это Порошенко вряд ли пойдет.

А еще у Коломойского, равно как и у многих других пауков, на Порошенко есть масса компромата. Пан Порошенко за прошлый год раздал столько обещаний, отдал столько непопулярных приказов, скрыл от общественности столько информации о ходе АТО, что одна десятая часть обнародованных сведений многократно перекроет все, что говорилось когда-либо про Януковича.

Стоит выдать в эфир хотя бы часть того, что можно сказать про Порошенко, и можно будет даже б 10d34 ез майдана проводить импичмент через Раду.

Но при этом все пауки должны понимать, что если они сцепятся...

Проект Новороссии заморожен, но не отменен.

Очередной прыг-скок в Киеве или Днепропетровске может вернуть к жизни русскую весну. И не факт, что Кремль, который сам желает прикрыть проект Новороссии раз и навсегда, сможет чем-то помочь. Потому что терпение народа уже на исходе. Народу последнее время тоже не хватает на жизнь. Народ сокращают на работе, задерживают зарплаты и пособия, а цены в магазинах только растут. Это значит, что очередной прыг-скок может привести к выходу на улицы новых людей, возможно даже с оружием. И с труднопредсказуемыми лозунгами. И неизвестно еще, какие флаги в руки возьмут.

Наверное это главная причина, по которой Порошенко не пытается силовым методом решить проблему Коломойского, а Беня не инициирует проводы Петра.

Если исчезнет Коломойский, вместе с ним может исчезнуть стабильность в Днепропетровске и Одессе. И что будет - не знает никто.

Если исчезнет Порошенко, стабильность исчезнет прямо в Киеве. И прогнозировать последствия тоже смогут не только лишь все.

Поэтому пауки из последних сил терпят друг друга и по некоторым данным пытаются заключить мир.

Стараются договориться о том, кто какую корову доит на Украине чтобы всем хватило.

Вот только украинские коровки с каждым месяцем дают все меньше и меньше молока. А это значит, что через некоторое время кому-то престанет его хватать и прежние договоренности просто потеряют смысл.

Рано или поздно кто-нибудь решится пойти ва-банк и начнет пожирать остальных.

Нет на Украине таких ресурсов чтобы все олигархи жили долго и счастливо, поддерживая при этом послушание народа и финансируя свои армии, сопоставимые по размерам с армиями некоторых европейских государств.

Экономика Украины до сих пор не достигла дна и продолжает сокращаться. Доходы продолжают уменьшаться, а долги продолжают расти.

Банка становится меньше и меньше. А пауков меньше не становится. И поэтому они неизбежно должны будут сцепиться друг с другом за право на жизнь.

И это будет вполне закономерный итог.

А я по этому поводу могу только процитировать классика -

СДД, господа!

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Сожрите друг друга!


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.