Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Один из черных ящиков разбившегося Airbus А320 поврежден

  • Один из черных ящиков разбившегося Airbus А320 поврежден
  • Смотрите также:

Найденный на месте крушения во Франции А320 бортовой самописец поврежден, возможно ли будет расшифровать его данные, пока не сообщается.

Черный ящик доставлен в Париж, передает ТАСС со ссылкой на France Press. По данным источников, самописец «получил некоторые повреждения».

«Речь идет о черном ящике, предназначенном для записи переговоров экипажа по внешней или внутренней связи, - сообщил источник. - Однако бортовой самописец получил повреждени 11704 я. Он был доставлен в Париж в Бюро анализа и расследования происшествий на транспорте (БЕА – французское Бюро анализа и расследования происшествий на транспорте)».

Ранее в БЕА сообщили, что расшифровка данных бортового регистратора А320 будет зависеть от того состояния, в котором он находится. «Мы подтверждаем, что найден один из регистраторов. Но пока экспертам не удалось открыть его и мы не знаем, каким будет качество записей и насколько возможным будет их использование для проведения следствия», - сказал представитель французского бюро.

Между тем глава МВД Франции заявил, что из поврежденного черного ящика разбившегося лайнера еще можно извлечь информацию, передает РИА «Новости».

Ранее СМИ сообщили, что на месте крушения обнаружен первый черный ящик самолета.

Во вторник днем на юго-востоке Франции, в местечке Динь-ле-Бен к северу от Ниццы разбился пассажирский Airbus A320 авиакомпании Germanwings, который следовал из Барселоны в Дюссельдорф. Обломки самолетабыли обнаружены близ города Барселоннет в департаменте Альпы Верхнего Прованса на высоте 2 тыс. метров.

В авиакомпании Germanwings сообщили, что на борту потерпевшего крушение самолета A320 находились 144 пассажира, а также шесть членов экипажа. Выживших в авиакатастрофе нет.

Президент Франции Франсуа Олланд сообщил, что на борту разбившегося Airbus A320 были граждане Германии, Испании и Турции. В частности, как сообщили представители Germanwings, среди пассажиров могли быть 67 немцев. В среду выяснилось, что этим рейсом летели также трое граждан Казахстана.

#{bigimage=882730}По данным СМИ, пилот перед катастрофой передал сигнал бедствия и запросил экстренный спуск. Как сообщили в Germanwings, пилот налетал более 6 тыс. часов на этом типе самолетов.

При этом в компании отметили, что самолет начал резкое снижение за восемь минут до крушения.

В среду на месте крушения возобновились поиски второго черного ящика. «Минувшей ночью группа жандармов, направленная в район крушения, была вынуждена сделать остановку в связи с плохими метеоусловиями. На рассвете они смогли продолжить продвижение», - заявил представитель МВД Франции в местечке Сен-лез-Альп, где находится оперативный штаб.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Один из черных ящиков разбившегося Airbus А320 поврежден


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.