Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Трагедия Украины: у Порошенко рухнул рейтинг

  • Трагедия Украины: у Порошенко рухнул рейтинг
  • Смотрите также:

Украинская драма подошла к очередной развилке. У воюющей страны не осталось политиков, которым верит народ. Это странно, так как острый политический кризис вынуждает людей мобилизоваться вокруг своих лидеров. Но на Украине рухнули рейтинги популярности практически всех ведущих политиков.

Если бы выборы президента Украины состоялись в ближайшее время, за действующего главу государства Петра Порошенко проголосовали бы 19,4% респондентов. Об этом свидетельствуют результаты социологического опроса Центра Разумкова, сообщает ««Интерфакс-Украина».

Кроме того, 6,5% опрошенных проголосовали бы за мэра Львова Андрея Садового, 3,8% – за председателя фракции «Оппозиционный блок» в Верховной Раде Юрия Бойко. 

По данным Центра Разумкова, за Юлию Тимошенко готовы проголосовать 3,7% респондентов. Столько же отдали бы голоса за Олега Ляшко. 2,9% опрошенных выбрали бы президентом премьер-министра Арсения Яценюка, по 2,6% украинцев, принявших участие в опросе, проголосовали бы за Дмитрия Яроша и Петра Симоненко.

Также 2,2% проголосовали бы за Сергея Тигипко, 1,1% – за Олега Тягнибока, 0,5% – за Виталия Кличко.

Согласно результатам опроса, 8,4% респондентов отдали бы свой голос за других политиков, 21,7% не принимали бы участия в выборах, еще 17,3% затруднились ответить.

 Теоретическая погрешность выборки не превышает 2,3%.

 Петр Порошенко был избран президентом Украины на внеочередных выборах в мае 2014 года. Тогда он победил в первом туре, набрав 54,7% голосов. Второе место с 12,82% заняла Юлия Тимошенко.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Трагедия Украины: у Порошенко рухнул рейтинг


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.