Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Черный рынок грудного молока опасен для здоровья

  • Черный рынок грудного молока опасен для здоровья
  • Смотрите также:

Черный рынок продаж грудного молока, который сформировался в некоторых странах Запада, представляет серьезную опасность для здоровья младенцев. Медицинские эксперты призывают власти ввести жесткое регулирование этой отрасли. 

Грудное кормление


Преимущества грудного молока для здоровья младенца широко известны науке и задокументированы. Однако у многих молодых матерей возникают те или иные трудности с грудным кормлением. Испытывая психологическое давление, эти женщины решаются на покупку человеческого грудного молока через интернет. Вот почему данный рынок в последние годы устойчиво и быстро растет.


Грудное молоко является здоровым и очень полезным продуктом, однако многие молодые мамы и даже некоторые медики понятия не имеют, насколько опасен этот рынок, и какому риску подвергаются дети. Об этом заявила профессор Queen Mary University в Лондоне доктор Сара Стил.


«Покупка грудного молока через интернет дешевле, чем приобретение его через специализированные банки молока, так как онлайн-продавцы сокращают затраты на пастеризацию, проверку продукта на наличие болезней, специализированное хранение, а также надлежащий сбор молока, - говорит профессор Стил. - Однако все эти процедуры чрезвычайно важны для того, чтобы продукт был полностью безопасен для потребителя».


Среди покупателей грудного молока не только молодые мамы с младенцами, но и взрослые люди, к примеру, страдающие от рака, увлекающиеся бодибилдингом, либо просто относящиеся к грудному молоку, как к фетишу. Эксперты подчеркивают, что продаваемое в интернете грудное молоко может содержать опасные бактерии и вирусы, вызывая заражение гепатитом, ВИЧ, сифилисом и другими опасными болезнями. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Черный рынок грудного молока опасен для здоровья


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.