Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

У Греции закончатся деньги примерно к 20 апреля

  • У Греции закончатся деньги примерно к 20 апреля
  • Смотрите также:

Греция сможет протянуть без финансовой помощи примерно до 20 апреля, используя краткосрочное финансирование со стороны государственных ведомств. Об этом в среду пишет агентство Reuters со ссылкой на анонимный источник, знакомый с положением дел.

По данным этого источника, в целях предотвращения кризиса ликвидности в последнее время власти страны в основном полагались на операции РЕПО, в рамках которых осуществляются заимствования от государственных структур. Однако подобных мер хватит лишь для того, чтобы отсрочить проблемы на несколько недель.

Афины в ближайшие дни представят партнерам по зоне евро подробный список запланированных реформ, которые требуется осуществить ради дополнительной финансовой поддержки и предотвращения банкротства.

Правительство страны рассчитывает, что при позитивной реакции министров финансов еврозоны на план реформ - получить около 1,9 млрд евро (2,07 млрд долларов) прибыли, которую извлекает Европейский центробанк от греческих облигаций.

Напомним, в конце января этого года в Греции прошли досрочные парламентские выборы, победу на которых одержала оппозиционная Коалиция радикальных левых сил (СИРИЗА). Ее лидер Алексис Ципрас, ставший в итоге премьер-министром, в частности, обещал избирателям добиваться от иностранных кредиторов цивилизованного списания большей части номинальной стоимости долга страны с целью придания ему устойчивости при помощи технических приемов, которые не нанесут ущерб народам Европы, а будут реализованы с помощью коллективных европейских механизмов.

Кредиторы заявляли, что списание долга не представляется возможным и Греции в случае победы левых придется распрощаться с еврозоной. В общей сложности Греция должна большой тройке кредиторов 320 млрд евро.

На этой неделе стало известно, что премьер Греции Алексис Ципрас недавно предупреждал канцлера Германии Ангелу Меркель о том, что его правительство уже в ближайшие недели будет вынуждено прекратить платежи по внешним долгам, если не получит от ЕС новых денег.

Британская газета The Financial Times выяснила, что в своем письме, которое было написано еще до последних переговоров Ципраса в Брюсселе, греческий премьер выразил свое недовольство тем, что Афины оказались отрезаны от доступа к кредитам Европейского центрального банка и возможности размещать краткосрочные долговые обязательства.

В ходе встречи в Брюсселе на прошлой неделе Ципрас не смог добиться срочного получения денег. Кредиторы в ходе эмоциональных переговоров вновь потребовали от Афин предоставить конкретный план действий с целью достижения предусмотренных нынешней кредитной программой показателей.

После встречи Меркель заявила журналистам, ч 10965 то Греция сможет получить деньги только после одобрения кредиторами нового пакета реформ, разработанного правительством Ципраса. У сторон больше нет возможности терять время, - заявил президент Франции Франсуа Олланд.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку У Греции закончатся деньги примерно к 20 апреля


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.