Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Мусульманам Крыма вернут два культовых здания, принадлежащих народному депутату Украины

  • Мусульманам Крыма вернут два культовых здания, принадлежащих народному депутату Украины
  • Смотрите также:

По его словам, соответствующее распоряжение уже сделано Главой Республики Крым Сергеем Аксеновым.

 

Речь идет о мечети, расположенной в селе Амурское Белогорского района, и об одном из старейших в Евр 1000 опе мусульманских учебных заведений - медресе в Бахчисарае, решение о передаче которой принималось крымским правительством еще в 1995 году.

 

По обращению Духовного управления мусульман Крыма прокуратурой республики была проведена проверка, в результате которой установлено, что указанные объекты передавались в пользование фонду Крым с грубейшими нарушениями законов. Это имущество, согласно закону, должно было достаться религиозной организации - крымскому муфтияту, но по факту его арендатором стал фонд Джемилева, который использовал объекты не по назначению, - сказал вице-премьер.

 

По его словам, бывший лидер меджлиса крымских татар Мустафа Джемилев аккумулировал всю собственность, которая передавалась властями крымскотатарскому народу, и удерживал ее в своем управлении, в том числе и для коммерческих целей.

 

Глава республики дал поручение подготовить проект постановления Совета министров РК об отмене решения о передаче в аренду фонду Крым указанных культовых зданий с целью их дальнейшей законной передачи в безвозмездное пользование Духовному управлению мусульман Крыма, тем самым восстановив историческую справедливость, - подчеркнул Руслан Бальбек.

 

Вице-премьер отметил, что только в российском Крыму мусульмане впервые получили возможность вернуть принадлежащие им по праву святыни, за которые безуспешно боролись 23 года в составе Украины.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Мусульманам Крыма вернут два культовых здания, принадлежащих народному депутату Украины


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.