Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Лидер ЕР в Новосибирске вышел из партии из-за гегемонии

  • Лидер ЕР в Новосибирске вышел из партии из-за гегемонии
  • Смотрите также:

Глава депутатского объединения Единой России в городском Совете депутатов Новосибирска, один из самых видных единороссов города, член президиума политсовета регионального отделения партии Вячеслав Илюхин покинул ряды ЕР. Сайт Тайга.инфо опубликовал текст заявления Илюхина. Я принял для себя непростое решение. Я выхожу из рядов партии Единая Россия, - говорится в обращении депутата.

Илюхин отмечает, что за 10 лет, которые он проработал в ЕР, ее природа существенно изменилась - из партии власти она превратилась в партию при власти. Вследствие гегемонии Единой России Совет депутатов и Законодательное собрание стали просто-напросто инструментами в руках исполнительной власти, которые партия использовала по своему усмотрению, - пишет депутат.

Илюхин раскритиковал партию за отсутствие идеологической платформы. Областная власть и даже московское руководство партии приезжали к нам посоветоваться. Но советоваться они шли и ехали к нам с уже готовыми решениями. И большинство партийцев и депутатов эти решения одобряли. К сожалению, часть моих однопартийцев стали обычными кивалками, - говорится в письме. Я не могу и не хочу находиться в партии, в которой нет идеологической платформы, кроме той, чтобы услужить власти, - резюмировал он.

По словам Владимира Илюхина, он решил покинуть ряды партии власти после того, как РО Единой России отказалось от проведения собственных праймериз в пользу народного голосования с участием всех желающих. Включая, по мнению депутата, и тех, кто поливал грязью партию и президента нашей страны.

Депутат также отметил, что покидая партию, он не уходит из политической жизни города и области и намерен вместе со своими сторонниками принять участие в предстоящих в сентябре 2015 года выборах в горсовет и Законодательное собрание региона.

По данным Новосибирских новостей, заявление о выходе из партии Вячеслав Илюхин подал накануне. Заявление рассмотрено на президиуме политсовета регионального отделения 24 марта и удовлетворено. Вячеслав Викторович заявил, что не планирует вступать в другие партии, намерен активно участвовать в политической жизни города, и самостоятельно идти на выборы Совета депутатов города Новосибирска в сентябре 2015-го, - сообщил журналистам председатель Совета депутатов Новосибирска, член президиума политсовета НРО ЕР Дмитрий Асанцев.

Как отмечает газета Коммерсант, один из видных единороссов вышел из партии за полгода до масштабных выборов, по итогам которых обновится состав и горсовета, и областного законодательного собрания.

Издание напоминает, что глава фракции в горсовете стал не пер 107c9 вым видным новосибирским единороссом, покинувшим партию. Так, в июле 2013 года президиум РО лишил партбилета Виктора Игнатова, на тот момент работавшего помощником сибирского полпреда президента. В 2014 году покинул партию вместе с постом вице-губернатора Андрей Ксензов. В настоящее время оба работают первыми вице-мэрами Новосибирска. Кроме того, из ЕР в прошлом году ушли депутаты горсовета Эдуард Кожемякин и Олег Шестаков.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Лидер ЕР в Новосибирске вышел из партии из-за гегемонии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.