Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Западные сторонники свободного рынка и эскалация напряженности

  • Западные сторонники свободного рынка и эскалация напряженности
  • Смотрите также:

Как отмечает в своей статье американский политический активист Калеб Маупин, США продолжают свое противодействие Венесуэле, Ирану и России.

Основным оружием этого противостояния стали нефтяные котировки, которые используются американской олигархией для подрыва социально ориентированных правительств этих стран, которые не пошли на передачу нефтяной отрасли в частные руки. Автор отмечает, что со временем падение нефтяных котировок неизбежно, в связи с появлением новых более эффективных технологий и разработок новых месторождений. Но никакие технологии и никакой рост спроса не смог бы привести к обвалу цен на 50% всего за шесть месяцев.

Кроме того, автор подчеркивает, что проамериканские режимы Японии и Южной Кореи требуют от Вашингтона оказать все возможное давление на Китай, который, начиная с 2013 года производит свыше 50% всей мировой стали, что вытесняет указанные выше страны из бизнеса. Страдают от небывалого уровня добычи стали и европейцы, которые продолжают вкладывать деньги в убыточное производство стали в надежде, что США сможет что-то сделать с «азиатским гигантом». Эти призывы не только негативно влияют на двухсторонние отношения Пекина и Вашингтона, но и ведут к наращиванию американского военного контингента на границах Поднебесной.

Автор отмечает, что призывы Запада к «открытым и свободным» рынкам не выдерживают никакой критики, ведь цены могут искусственно занижаться для достижения политических целей, в то время как невыгодные цены для сторонников «свободного рынка» моментально приводят к усилению военной напряженности. Кроме того, ни на секунду не останавливает своей работы и западная пропагандистская машина, которая всячески критикует продажи российского оружия за границу, забывая упомянуть, что США были и остаются ведущим экспортером оружия в мире. Так, только за последние десять лет расходы на покупку оружия на Ближнем Востоке увеличились на 56%. Основными потребителями американского оружия сегодня являются страны Персидского залива, в то время как некоторые проамериканские режимы такие, как Азербайджан, увеличили расходы «на оборону» почти на 500% за этот же период времени.

Поэтому наряду с растущей политической нестабильностью, увеличивается и милитаризация проблемных регионов, что уже в скором времени может привести к росту количества вооруженных конфликтов по всему миру. Однако это все не может не радовать западных сторонников «свободного рынка».


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Западные сторонники свободного рынка и эскалация напряженности


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.