Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Операции израильских спецслужб вызвали гнев Белого дома

  • Операции израильских спецслужб вызвали гнев Белого дома
  • Смотрите также:

В новой статье ветеран боевых действий США Гордон Даф рассказывает о том, что противодействие сирийскому правительству со стороны Израиля ведется по всем возможным фронтам.

Израильские ВВС, равно как и мобильная артиллерия, расположенная на Голанских высотах, не раз оказывали поддержку отрядам ИГИЛ, которые ведут ожесточенные сражения на территории Сирии с регулярной сирийской армией. Однако тайная война Израиля против Сирии не ограничивается прямым военным противостоянием. Израильские спецслужбы развернули настоящую наступательную кампанию против правительства Башара Асада в информационном пространстве. Тысячи подставных пользователей по всей сети Интернет ежедневно оставляют антисирийские послания на форумах и сайтах, сторонники Сирии подвергаются высмеиванию, а материалы в крупнейшей энциклопедии в сети Интернет - Википедии - меняются до неузнаваемости.

Автору стало известно, что эта кампания по распространению дезинформации проводится на деньги, предоставляемые в форме помощи Израилю американской стороной. При этом по всему Израилю открываются курсы по «троллингу» для домохозяек, которые должны по команде сверху создавать в сети Интернет дух враждебности против той или иной страны.

Впрочем, израильские спецслужбы пошли дальше, создавая многочисленные сообщения и видео под брендом ИГИЛ. Так, известная многим Рита Катц, проживающая в США, «находит» для своего сайта SITE Intelligence материалы в сети Интернет, которые до этого не удалось обнаружить дюжине разных разведывательных агентств США. Более того, всем лицам, которые участвуют в переговорах по Сирии с израильских IP-адресов регулярно приходят угрозы о будущих расправах над членами их семей, при этом угрожающие заявляют о своей причастности к ИГИЛ.

Однако в своем вмешательстве в дела других государств Израиль пошел еще дальше. Так, правительство Нигерии, которое автор не раз консультировал, сообщило, что группа лиц, обладающая современным разведывательным оборудованием, не только пыталась запугать политиков и представителей правоохранительных органов, которые пытаются бороться с террористической организацией Боко Харам, но и предоставляет последним информацию о расположении позиций нигерийских военных.

Автор отмечает, что есть веские причины полагать, что та же самая группа срежиссировала гибель малайзийского Боинга над территорией Украины, сумев обмануть украинские радары, которые из-за этого не выдали операторам информацию о характере летящей цели.

Автор уверен, что после таких историй, как распространение ложной информации о состоянии здоровья Владимира Путина, не только США, но и Россия стали пристально следить за операциями Израиля по вмешательству в дела других государств.

Автор утверждает, что согласно информации, которая в последнее время циркулирует в американских политических кругах, Барак Обама рассматривает возможность решения израильско-палестинского конфликта через ООН, одновременно взвешивая возможность объявить Израиль государством, которое нелегальным путем получило доступ к ядерному оружию.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Операции израильских спецслужб вызвали гнев Белого дома


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.