Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

СК прокомментировал обыск в редакции LifeNews

  • СК прокомментировал обыск в редакции LifeNews
  • Смотрите также:

ГСУ СК России по Москве официально прокомментировало обыск, проведенный в редакции LifeNews. В сообщении сказано, что проверка проводится по обращению одной из московских правозащитных организаций и по ее итогам будет принято процессуальное решение.

— Сегодня сотрудниками Главного управления на основании решения суда была произведена выемка видеоматериалов в офисе телеканала LifeNews, которые были выданы добровольно сотрудниками канала представителям следственных органов. Запланированные следственные действия проведены оперативно благодаря содействию журналистов телеканала, — сообщила официальный представитель ГСУ СК РФ по Москве Юлия Иванова.

— Следователи были корректны. Мы не препятствовали работе следственной группы, — прокомментировал главный редактор LifeNews Анатолий Сулейманов.

Напомним, сегодня вечером представители СК России проводили обыски в редакции телеканала и сайта LifeNews. Cыщики изъяли документы и серверы компании.

Судя по постановлению, в Следственный комитет с просьбой проверить редакцию обратилась правозащитная организация «Сопротивление», которая обратила внимание следователей на публикацию сайтом LifeNews информации о двух преступлениях, направленных против несовершеннолетних. При этом согласно всем требованиям закона в вышеуказанных сюжетах лица несовершеннолетних пострадавших были замазаны, а их настоящие имена и фамилии в тексте не упоминались.

— В настоящее время в целях всесторонней и объективной проверки необходимо изучение видеосюжетов, размещенных на сайте LifeNews, а также опрос лиц, которые выложили в сеть Интернет эти сюжеты, — говорится в документе.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что президент России Владимир Путин ознакомлен с ситуацией вокруг обысков в редакции LifeNews. При этом он не стал давать каких бы то ни было оценок действиям Следственного комитета, выразив, однако, надежду, что следователи предоставят необходимую информацию об этих обысках в случае необходимости.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку СК прокомментировал обыск в редакции LifeNews


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.