Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В двух китайских городах протестуют обманутые вкладчики

  • В двух китайских городах протестуют обманутые вкладчики
  • Смотрите также:

В Китае не прекращаются массовые протесты обманутых вкладчиков. На этот раз тысячи вкладчиков нескольких инвестиционных компаний провели демонстрации в городах Кайфэн и Пиндиншань провинции Хэнань, требуя вернуть им деньги. Власти разогнали демонстрантов силами полиции. Несколько человек задержаны.

21 марта примерно в 8 часов утра около тысячи вкладчиков четырёх местных инвестиционных компаний собрались в центре города возле барабанной башни. Они требовали, чтобы к решению их проблемы подключились чиновники, которые выдавали разрешения этим компания и делали им рекламу.

«Мы проводили подобные акции и раньше, но на этот раз стремление к «поддержанию стабильности» у властей значительно усилилось. К месту проведения нашего мероприятия прибыли десятки полицейских и пожарных автомобилей, а также кареты скорой помощи. Похоже, что на подавление нашей акции была брошена вся полиция города. Власти как будто готовились нейтрализовать опасных террористов», — рассказывает журналисту The Epoch Times один из участников протеста.

«В центр нагнали столько полиции. Я сначала думал, что ловят террористов или опасных преступников. Только потом я узнал, что, оказывается, это наши жители, которые не могут вернуть свои вклады, хотели провести демонстрацию протеста. Многих похватали. Я видел, как женщину грубо заталкивали в полицейский автомобиль, как пожилого человека ударом сбили с ног, как избивали женщину с ребёнком, которая сфотографировала происходящее мобильным телефоном. Мне было тяжело на это смотреть. Возможно, это результат жадности этих вкладчиков, погнавшихся за высокими процентами, но почему у людей нет права высказать своё мнение?! Это возмущает меня больше всего», — рассказывает местный житель, который стал свидетелем инцидента.

По словам участников акции, долг обанкротившихся компаний перед вкладчиками составляет несколько миллиардов юаней (1 миллиард юаней = $160 миллионов). Обращения в суды и в отдел по приёму жалоб никакого эффекта не дали. Руководство некоторых из этих компаний даже начало угрожать вкладчикам тем, что если они будут подавать иски, им уже никогда не вернут вклады.

Среди вкладчиков много пенсионеров, вложивших в эти компании деньги, которые они всю жизнь копили на старость, так как пенсии в Китае получают далеко не все пожилые люди.

В тот же день аналогичный протест вкладчиков трёх инвестиционных компаний прошёл в городе Пиндиншане. Более тысячи человек перекрыли дорогу на центральной площади. Власти применили силу. Арестованы трое демонстрантов.

В последнее вре 115a2 мя в Китае наблюдается волна банкротств инвестиционных компаний, директора многих из них пускаются в бега. Вслед за этим в стране также увеличивается и число протестов обманутых вкладчиков.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В двух китайских городах протестуют обманутые вкладчики


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.