Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украина берет уроки у Лаврентия Берии и Моссада

  • Украина берет уроки у Лаврентия Берии и Моссада
  • Смотрите также:

Не сумев одолеть армии ДНР и ЛНР в традиционной войне, официальный Киев радикально изменил тактику. 19 марта Верховная Рада внесла изменения в законы, регламентирующие разведдеятельность на территории Украины. В нормативном акте под номером 2383 черным по белому допускается внедрение шпионов Незалежной в ближайшее окружение правящих элит ДНР, ЛНР, Новороссии и Республики Крым. Тем самым создается некое подобие израильского Моссада - одной из самых успешных внешних разведок мира, неподконтрольных сверхдержаве. Автором документа стал один из соратников Арсения Яценюка – депутат Сергей Пашинский.

Экс-глава службы внешней разведки Николай Маломуж остался доволен поправками. По мнению офицера, если шпионы получат такие полномочия, никаких иловайских котлов с Украиной больше не повторится. Поразительная политическая близорукость в условиях минских договоренностей, раскрывающая карты республиканских властей, готовых воевать до победного конца. С таким шефом ни Янукович, ни Турчинов, ни Порошенко в разведку не пошли. И, видимо, правильно сделали.

В патриотическом экстазе бьется украинский политтехнолог Тарас Березовец. Теперь украинская разведка получит право осуществлять все необходимые меры для задержания и доставки государственных преступников, в т.ч. главарей террористических ДНР и ЛНР, а также самопровозглашенного руководства оккупированного Крыма, - пишет в Фэйсбуке эксперт, лояльный к новой украинской власти. - Понятно, что уже сегодня это взорвет мозг как предателей, так и кремлевских СМИ. Но, можете мне поверить, сон Константинова, Аксенова, Захарченко и Плотницкого совсем скоро серьезно ухудшится, как только украинская разведка сможет выполнять свои новые функции чисто на техническом уровне, - умозаключает аналитик, распевая на все лады сходства с уже упомянутым Моссадом. Хотя и в нашем отечестве были прецеденты создания эффективных спецподразделений, о которых Тарасы, родства не помнящие, говорить и писать не любят. Смерш и Иностранный отдел НКВД, курируемые любимым украинцами Лаврентием Берией, были учителями и вдохновителями грозных израильских разведчиков. Они, кстати, и порешили основателей ОУН-УПА Коновальца, Бандеру и Шухевича.

Те, кого непосредственно не касается работа Джеймсов Бондов постсоветского производства, могут посмеяться над очередной попыткой недоделанных Канарисов и Гейдрихов распилить деньги МВФ. Врагам же обезумевшего режима не до смеха, ибо факты упрямо говорят о серьезности намерений властей Незалежной.

Бывшие депутаты Партии Регионов, рискнувшие остаться на территории Украины, стали с подозрительной скоростью вымирать. В буквальном смысле слова, как мухи. Один из тяжеловесов команды Януковича Михаил Чечетов покончил с собой. А ведь на пике могущества входил если не в пятерку, то в десятку самых могучих шишек Украины. В феврале 2015 года против оппозиционера возбудили уголовное дело за драконовские законы. В последний день зимы политик выбросился из окна 17 этажа, оставив записку: Нет никаких моральных сил больше жить. Я ухожу. Думаю, так будет лучше для всех. Спасибо всем за поддержку. Может, совесть замучила, может, душа за Незалежную родину-мачеху так болела, а может, кто и помог сделать последний шаг.

10 марта в собственной квартире застрелился 53-летний депутат-хозяйственник и бизнесмен Станислав Мельник. Как и Чечетов – из донецких регионалов. Тоже написал предсмертную записку, в которой у всех просил прощения. Оба политика могли расск 2000 азать много интересного про грязные бандитские 90-е и 00-е и, конечно же, о роли Петра Порошенко и Игоря Коломойского в этих процессах.

12 марта на тот свет отправился запорожский губернатор, который был, по странному совпадению, тузом из колоды Партии Регионов, Александр Пеклушенко. Год находился под домашним арестом, обвинялся в разгоне местного Евромайдана. Тоже застрелился, но весьма экзотически. Вместо виска целью была выбрана шея несчастного политика.

Последняя история с Виктором Януковичем-младшим, провалившимся на машине под лед Байкала, действительно напоминает несчастный случай, но больно уж логично вписывается в канву политических самоубийств. Вспомним, как умер Лев Седов – сын опального Льва Троцкого, которого зарезали на операционном столе… но то было в далекие 1930-е.

Случись подобная оказия с российским оппозиционером, президент Владимир Путин был бы объявлен главным подозреваемым по умолчанию. А может, и непосредственным исполнителем убийства.

Последние законодательные инициативы украинских парламентариев говорят о том, что странные самоубийства могут продолжиться. Явно не о такой демократии по Берии и Моссаду мечтали идейные революционеры, выходившие на Майдан.

Обозреватель Noteru.com Сергей Рунько


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Украина берет уроки у Лаврентия Берии и Моссада


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.