Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

На Украине взбесились олигархи

  • На Украине взбесились олигархи
  • Смотрите также:

Страсти между правящей киевской верхушкой и украинским олигархом - губернатором Днепропетровской области Игорем Коломойским продолжают разгораться. Глава государства Петр Порошенко уже направил в вотчину Коломойского войска нацгвардии. По официальной версии - для обеспечения порядка в регионе и обеспечения безопасности его жителей.

Российская блогосфера уже комментирует эту новость с изрядной долей юмора.

Сейчас Коломойский их перекупит и отправит в Киев, - пишет на сайте Газеты.ru блогер Павел Теглев. Пользователь с ником Otctoy пишет: Уже открыли второй фронт? Что-то быстро Украина катится к махновщине.

Порошенко также заявил, что лишит олигархов карманных батальонов. На эту тему приблизительно в том же ключе высказался и глава МВД Незалежной Арсен Аваков. На улицах городов не будут бродить личные охранные группы бизнесменов и политиков с огнестрельным оружием. Это касается всех. И — персонально — Коломойского, Пинчука, Ахметова, Еремеева, Суркиса, Григоришина и других. Даю всем охранным компаниям 24 часа — освободиться от двойных- тройных трактовок — привести свою деятельность в безукоризненную канву в соответствии с буквой закона, - написал он в Facebook.

Коломойский - не единственный украинский олигарх, у которого с правительством сейчас сложились, мягко говоря, натянутые отношения. Так, другой украинский бизнесмен Георгий Суркис сегодня заявил, что в ближайшее время намерен через суд добиваться пересмотра условий приватизации одной из виднейших энергетических компаний Незалежной Днепрэнерго, проведенной в 2012 году.

Тогда часть активов отошла другому крупному бизнесмену, Ренату Ахметову. Три года спустя Суркис решил воспользоваться неразберихой, которая наблюдается в стране, и подвинуть расторопного конкурента. В этом ему взялся помочь господин Коломойский и присоединился к требованиям о реприватизации Днепрэнерго. Надо заметить, он подбирается к этой компании с 2007 года. Пока - безуспешно, но кто знает, что будет дальше.

Специалисты - политологи уже прогнозируют, что предстоящий судебный процесс будет очень непростым, а его итоги будут зависеть от решения чуть ли не лично Порошенко. Кроме того, стоит учесть, что у Ахметова тоже есть козыри в предстоящей игре. Взять хотя бы тот факт, что именно его компания, Павлоградуголь, обеспечивает углем Днепропетровскую область и Запорожье. В его власти - оставить эти регионы без электричества.

Ситуацию, сложившуюся в стране, многие завсегдатаи интернета уже воспринимают, как увлекательный фильм, предпочитая следить за последними новостями с попкорном. Точно определить жанр, а уж тем более - предсказать концовку пока, кажется, никто особенно не отваживается.

Обозреватель Noteru.com Мария Смолина


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку На Украине взбесились олигархи


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.