Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Америка объявила войну России на Украине

  • Америка объявила войну России на Украине
  • Смотрите также:

Палата представителей Конгресса США подавляющим большинством голосов одобрила резолюцию, призывающую президента Барака Обаму начать поставки вооружения на Украину, передает Associated Press. В поддержку резолюции высказались 348 конгрессменов против 48. 

Нижняя палата приняла резолюцию, призывающую помочь Украине и «принять серьезно российскую агрессию», написал в Twitter спикер нижней палаты американского парламента Джон Бейнер. 

Документ включает призыв к президенту США «предоставить Украине военную помощь для защиты суверенитета и территориальной целостности против Российской Федерации», отметила пресс-служба спикера на его сайте.

Вот прмямо так и написано: House Speaker John Boehner (R-OH) issued the following statement today after the House passed H.Res.162, which calls on President Obama to provide Ukraine with military assistance to defend its sovereignty and territorial integrity against the Russian Federation.

То есть Украина получила международную финансовую помощь (в том числе и деньги РФ) на уплату процентов по прежним долгам и покупку вооружений для войны непосредственно с Россией. И будет покупать американское оружие и оплачивать военную помощь США в том числе и деньгами той страны, против которой ее подвигают воевать наши добрые американские друзья?

Интересно, а если бы такую резолюцию приняла Дума? 

Ну так если у нас такой крутой и самодостаточный президент, почему бы ему не начать выход из МВФ, тем более, что Россия является страной-донором, а ее финансовое и экономическое положение в результате международных санкций требует экономить каждую копейку? А заодно и из ВТО, поскольку санкции являются прямым нарушением условий вхождения России в эту международную организацию... Запад отказывается выполнять уже оплаченные контракты, а Россия должна соблюдать абсолютно кабальные для себя договоренности, которые ей ничего не приносят?

Далее, зачем в условиях фактически объявленной холодной войны сохранять базу США в Ульяновске? Зачем Россия спасает контингент НАТО в Афганистане, когда спасать нужно контингент на Донбассе - ведь Америка уверена, что там стоят войска РФ. Так надо же их снабжать, а заодно снабжать и своих союзников, как вооруженных, так и мирное население.

Более того, почему не начать симметрично оказывать military assistance повстанцам в Афганистане to defend its sovereignty and territorial integrity against the Unated States? Нужно брать пример с лучших, а не с худших. Что хорошо для Америки, вполне сойдет и для России.

Ну и Украине надо задать прямой вопрос, публично - она намерена воевать с Россией? Если да, то объявить войну, чтоб в Киеве не мучились сомнениями. Если нет - пусть отказываются от американского подарка.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Америка объявила войну России на Украине


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.