Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Четыре региона отказались от возвращенных Путиным электричек

  • Четыре региона отказались от возвращенных Путиным электричек
  • Смотрите также:

Белгородская, Пензенская, Смоленская и Ульяновская области отказались от маршрутов электропоездов, восстановленных в 2015 году по поручению президента Владимира Путина, передает ТАСС.

Об этом журналистам рассказал вице-президент РЖД Михаил Акулов. По его словам, в начале февраля в РЖД завершили работу по полному восстановлению всех 312 маршрутов пригородных поездов, отмененных в 2015 году. После этого компания обратилась в регионы для формирования новых условий заключенных договоров на 2015 год.

В начале февраля президент жестко раскритиковал РЖД за отмену пригородных электричек в регионах. Вы что с ума сошли? - обратился тогда глава государства к членам правительства и потребовал немедленно восстановить сообщение. Требование Путина было выполнено через неделю, однако, по данным прессы, речь шла о возвращении только тех маршрутов, которые были отменены в январе. Жители Вологодской области уже пожаловались, что электрички хотя и вернули, но плату за проезд повысили настолько, что пользоваться ими все равно смогут далеко не все.

В начале 2015 года изменения в железнодорожных маршрутах произошли в Вологодской, Тульской, Ленинградской, Тверской, Новгородской, Пензенской, Амурской, Псковской и Белгородской областях. В некоторых регионах электрички были отменены и в декабре 2014 года.

Глава РЖД Владимир Якунин возложил вину за отмену электричек на местные власти. Он пояснил, что в прошлом году регионы заплатили госмонополии лишь 8,7 млрд рублей вместо 15 млрд. По закону региональные власти должны компенсировать убытки от пассажирских перевозок РЖД, которая является совладельцем региональных компаний, осуществляющих перевозки.

При этом издание Коммерсант ранее указывало, что отмена пригородных поездов продолжается уже не первый год, причем при поддержке властей. Forbes писал, что именно Путин в 2000 году запустил реформу железных дорог, которая и привела к отмене электричек.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Четыре региона отказались от возвращенных Путиным электричек


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.