Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Голосуешь за Путина - голосуешь за хунту в Киеве

  • Голосуешь за Путина - голосуешь за хунту в Киеве
  • Смотрите также:

Рунет, особенно социальные сети переполнены картинками, прославляющими Путина. Наверно, граждане, постящие такие ура-патриотические по своей доброй воле и на зарплате ФСБ и Администрации Президента, искренне верят, что делают России (и Новороссии, стоящей против фашистского Киева) доброе дело. 

Факты, однако, говорят об обратном. Пока Россия не предложит украинскому обществу реальную альтернативу сказкам о евроинеграции, жители Украины никогда не откажутся от фашизма, от тактики выжженной земли в Новороссии. 

Мы, в России, можем сколько угодно считать и объяснять себе, что Украина сошла с ума (а это так и есть). Но, пока мы сами, в России ничего не можем предложить Украине как соседу в плане социально-экономической модели - как для самих себя, так и в смысле экономического партнерства, ничто не заставит украинцев даже подумать об отказе от своего сумасшествия.

Сколько не шутят над недалеким Кличко, а его мать не была у него на содержании, и над ней, пенсионеркой, издевался госаппарат Януковича. Украинская коррупция и разложение государства достигло чудовищных размеров, но коррупция и разложение в России пребывает лишь незначительно выше того порога, за которым страну ждет сумасшествие аналогичное украинскому. 

Россию держат на плаву нефть и газ, которых у украинцев нет (в таких экспортных количествах, как в России). Все эти бессовестные россиявсталасколен - это разговоры в пользу бедных. Россия после проклинаемых ельцинских 90-х в нулевых просто локально адаптировалась к мировому рынку в условиях беспрецедентного роста нефтяных цен, которому мы обязаны экономической политике компартии Китая. Судите сами.

Военный бюджет России порядка $50 млрд, что меньше одной Германии. Т.е., чтобы было понятно - уровень нынешней России в Европе и мире - это уровень Советской России до выполнения 1-й первой пятилетки 1928-1932 гг. Неформальной и неписанной целью первой советской пятилетки было сравняться в экономическом и военно-техническом потенциале с одной европейской державой уровня Англии, Франции или Германии (далее, 2-я пятилетка - сравняться с 2-3-мя державами, 3-я, не выполненная до конца до войны - быть в состоянии противостоять любой коалиции любых держав).  Объем выпуска российского станкостроения - а это основа машиностроения, основа технологической независимости - в 80 (!) раз меньше американского и в 30 раз меньше китайского. Если вы живете в Москве или другом мегаполисе, то, конечно, можете рассказывать всем, какие стали нынче дороги, но посмотрите на реальные темпы e2ee строительства дорого по всей России, а не в Москве:  Высокотехнологические отрасли промышленности практически уничтожены. Советский Союз в 1990 г занимал 40% (!) мирового авиарынка, а РФ сейчас - 2%. Для сравнения, за эти годы такая страна, как Бразилия, уже стала мировой авиадержавой. В это время Россия в состоянии разработать и выбросить на рынок (в совершенно нефеноменальных количествах) единственный Суперджет, в котором только фюзеляж является российской разработкой. И это чудо - ценой раздевания остального авиапрома. Долговое бремя регионов достигло уже по-настоящему угрожающих размеров, и не предвидится никаких причин, почему бы эти долги должны сами собой рассосаться. Наиболее ощутимое проявление финансовой несостоятельности регионов - а, значит, и всей России как страны, - отмена 570 пригородных электричек из всего 5500 в России, то есть 10% всех маршрутов. Своим окриком на Дворковича Президент вроде как запустил 300 маршрутов, но совершенно ясно, что это чисто пиаровская акция, временное выпускание пара (что совершенно разумно в логике правительства демагогов - популистов), чтобы избежать социального взрыва. Механизма погашения региональных долгов и финансирования пригородных маршрутов как не было так и нет. Отмена пригородных поездов - это уже фактически начавшийся территориальный распад России! То, что об этом не говорят вслух, не означает, что этого не понимают.

России в ее нынешнем состоянии нечего предложить Украине. И покуда это так, Новороссию будут расстреливать, а всех русских считать недочеловеками, ватой. Надо понимать, что на Украине состоялся настоящий фашизм. Он необычный, потому что нам знаком фашизм в странах развитого мира - такой, каким мы его видели в Италии Муссолини и Германии Гитлера. Украинский фашизм, фашизм в вышиванках - новое, по крайней мере для нас, явление. Хотя, самые бедные страны уже сталкивались с этим - был в 1994 в Руанде чудовищный по своим масштабам конфлик народностей хуту и тутси. Что они не поделили? Какие такие несметные богатства не смогли поделить два, изначально братских народа? То, что с произошло на Украине - показатель того, до какого уровня докатились мы все. Подчеркиваю - и Украина, и Россия. 

Потому что если бы Россия была современной культурной страной, каковой ей положено быть, в мае 2014 г Россия признала бы ДНР и ЛНР и оказала бы им военную помощь, введя свои Миротворческие Силы до границ с Украиной, и бойня, которую учинила киевская хунта по отношению к народу Новороссии, была бы предотвращена.

Но, военная составляющая вопроса - это отдельный разговор. Самый очевидный, эффективный и бескровный вариант силового поведения России был упущен год назад, и с тех пор в этой войне убито не менее 50 тыс. человек. Варианты силового участия России в принципе остаются, но их планирование потребует уже нетривиальных усилий.  Повторю, это отдельный разговор. Просто, никто не должен думать, что теперь Россия может спать спокойно. Это было бы возможно при вводе войск тогда. Была просьба ЛДНР, было категорическое одобрение народа России, была санкция Совета Федерации РФ. Раз Путин уже совершил кардинальную стратегическую ошибку - мы уже никогда не сможем спать спокойно. Теперь возможно все,самые безумные сценарии развития.  

Сейчас же речь о том, что вне зависимости - потребуется ли прямое военное вмешательство России или нет (повторял и буду повторять - мы не от чего не застрахованы, ТЕПЕРЬ), - Россия, чтобы победить украинский фашизм, должна иметь на руках ЧТО-ТО, какую-то работающую и привлекательную модель. Как имел такую модель сталинский Советский Союз для освобожденной от фашистов Восточной Германии.

У России такой модели нет, и ее не будет до тех пор, пока мы будем продолжать, раз за разом, выдавать Путину мандат доверия.

А если не Путин, то кто? - типичный вопрос трясущегося от страха россиянина, вопрос не мужской, целиком в русле бабской логики. Как минимум, и НИКТО сойдет, в самом деле. Не верите никому - за никого и голосуйте, и ТОЧНО хуже не будет. Государство не рухнет. Назначат техническое правительство и проведут НОРМАЛЬНЫЕ выборы, с дискуссиями и пр, и народ разберется. Не надо самим делать из себя идиотов, и тогда никто другой не сделает вас идиотами. Никакого ужаса нет в том, чтобы спокойно перебрать одно, другое, пятое - десятое правительство. НИКТО не умрет от этого. А сейчас умирают, и не только в Новороссии, но в российских больницах, где коррумпированный персонал ничего не делает, а только иконы везде развешаны. Еще меньше работать никто не станет.

Но, лично я бы долго не думал, за кого голосовать. В стране ЕСТЬ нормальные люди. И все они не в Кремле. Просто надо вытащить из свой головы мудацкую дилемму, которая ни откуда не следует: если не Путин - то Собчачка. Путин и есть Собчачка, и никогда по другому не было.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Голосуешь за Путина - голосуешь за хунту в Киеве


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.