Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Экономика России готова к скорому росту

  • Экономика России готова к скорому росту
  • Смотрите также:

Точечные удары санкций, которые были нанесены Западом в самые больные места нашей экономики, оказались далеко не такими смертельными, как в этом долго пытался уверить мировую общественность Обама. Уже сейчас наблюдается стабилизация экономики и национальной валюты России.

Самый наглядный пример тому – снижение инфляции. С последней недели февраля темпы прироста инфляции сократились с 0,6% и составили всего 0,2%. Кто помнит, до этого недельная инфляция доходила и до 1%. Впечатляюще, не правда ли? На сегодняшний день уровень инфляции находится в районе 16% за этот год. По прогнозам экспертов, в 2016 году инфляция должна снизиться до 6%, что является очень приличным показателем.

Другой критерий, по которому можно оценить положительные тенденции российской экономики – национальная валюта, которая продолжает медленный, но уверенный рост, даже несмотря на изменение цены на нефть. На данный момент доллар стоит 57 рублей 80 копеек, евро – 63 рубля 48 копеек, а нефть торгуется в районе 55 рублей 93 копеек. Исходя из этого, можно сделать вывод, что рубль уже практически не зависит от цены на нефть, что подтверждает действенность антикризисного плана правительства РФ.

Самое главное, что, по моему мнению, принесли России санкции, так это понимание того, что текущая сырьевая экономическая модель себя исчерпала, и,  если Россия будет и дальше придерживаться её, то наша страна может попасть в очень затруднительное положение в будущем. В виду этого, РФ уже в текущем году сократила экспорт энергоресурсов до 63-65%. Для сравнения, в 2013 году этот показатель составлял более 75%.

Учитывая все положительные моменты, которые наметились в российской экономике на сегодняшний день, можно спрогнозировать её рост уже в 2016 году, а не в 2017, как это предполагалось ранее. Если наша экономика начнёт адаптироваться к сложившейся экономической ситуации, то ключевая ставка может быть снижена до 5-6%, то же самое касается и рефинансирования.

Сейчас особенно приятно осознавать, что антикризисный план выполнен только наполовину, а его результаты уже на лицо. И это всё происходит в условиях, когда санкции с нашей страны до сих пор не сняты. Можем же жить и под санкциями! И кто теперь позволит сказать, что Путин зря ввязался в политическое противостояние с Западом, или, что ему необходимо было капитулировать под давлением США?

Эти первые шаги к победе зарождают уверенность в завтрашнем дне и в правоте нашего дела. Мы заявили о своих интересах, а против нас ввели санкции, и мы выстояли, как и столетия назад, когда против нас выступали целые армии, лишь бы подчинить Россию воле другого государства. Новые союзы, которые заключил Владимир Путин, позволят нам не только преодолеть экономический кризис, но и выйти ещё с бо c93b льшими дивидендами, чем мы могли бы получить, сотрудничая с Западом.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Экономика России готова к скорому росту


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.