Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

WSJ: Израиль шпионил за ядерными переговорами США и Ирана

  • WSJ: Израиль шпионил за ядерными переговорами США и Ирана
  • Смотрите также:

Для получения секретной информации о ходе переговоров с Ираном использовались прослушивание и сведения от конфиденциальных источников в США и Европе.

Израильские спецслужбы пристально следили за ходом продолжительных переговоров по ядерной программе Ирана, сообщает издание Wall Street Journal. Целью слежки было получение секретной информации, чтобы сорвать потенциальное соглашение между «шестеркой» стран и Тегераном.

Издание сообщает, что для получения секретной информации использовались прослушивание и сведения от конфиденциальных источников в США и Европе. В Израиле отрицают факт шпионажа за американцами и утверждают, что сведения были получены путем слежки за иранскими лидерами, которые были осведомлены о ходе переговоров.

Дипломаты и эксперты из Ирана, США, Великобритании, Китая, Франции, России и Германии пытаются заключить соглашение, которое удержит Иран от создания ядерного оружия в обмен на ослабление экономических санкций. Стороны согласились держать детали переговоров в секрете, чтобы снизить влияние внешних факторов на результат.

Несмотря на секретность, представители Израиля неоднократно делали заявления о том, что потенциальная сделка не сможет остановить Иран в строительстве ядерного оружия.

Высокопоставленные представители администрации США, включая президента страны Барака Обамы и госсекретаря Джона Керри, предостерегли от вмешательств извне, настояв на том, чтобы переговорный процесс проходил без предубеждений, связанных с конечным результатом.

Напряжение в отношениях между администрацией США и властями Израиля было отмечено ранее в этом месяце, когда израильский премьер-министр Биньямин Нетаньяху выступил перед американским Конгрессом, призвав законодателей не заключать с Тегераном договоренностей на нынешних условиях.

Нетаньяху выступил в Конгрессе по приглашению спикера Палаты представителей Джона Бейнера, что противоречило дипломатическому протоколу и шло вразрез с практикой Белого дома.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку WSJ: Израиль шпионил за ядерными переговорами США и Ирана


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.