Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Причиной головных болей оказался червь в мозге

  • Причиной головных болей оказался червь в мозге
  • Смотрите также:

29-летняя девушка явилась к врачам с жалобами на сильнейшие головные боли. Медики обнаружили у неё в голове 8-сантиметрового паразита, которого впоследствии успешно удалили. 

Спарганоз


Привычка поедать живых лягушек в детстве сыграла злую шутку с 29-летней китаянкой Инь Мень. Вместе с одним из проглоченных земноводных в организм девушки пробрались яйца опасного паразита, которые через некоторое время добрались до мозга и начали там развиваться. Целых 6 лет Инь мучилась от сильных головных болей, из-за которых она даже была вынуждена оставить работу. Причину недомоганий девушка долго не могла понять.


Спарганоз


В конце концов, китаянку отвезли в больницу, и сканирование мозга показало наличие какого-то постороннего тела в мозге. Правда, медики понятия не имели, что это такое, и как это удалить, не повредив мозг, поэтому девушку выписали домой. Затем Инь длительное время принимала лекарства от боли, пока не потеряла сознание и снова не была госпитализирована.


Спарганоз


В этот раз хирурги согласились оперировать, несмотря на риск. Во время операции они удалили тонкого червя паразита длиной в 8 см. У Инь обнаружили паразитическую инфекцию под названием спарганоз, жертвой которой она было несколько лет. Инфекция может вызываться употребление зараженной воды или принятием в пищу переносчиков яиц, в роли которых могут выступать лягушки и змеи.


Спарганоз также передается через открытые раны, и чаще всего он поражает мозг или глаза. К счастью, состояние здоровья Инь улучшилась, и вскоре она отправится домой. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Причиной головных болей оказался червь в мозге


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.