Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Шведское оружие только демократиям

  • Шведское оружие  только демократиям
  • Смотрите также:

Поправки к закону о шведском экспорте вооружений должны учитывать состояние с защитой прав человека, закон должен стать более транспарантным. Статью с такими требованиями, опубликовали представители четырех общественных организаций Швеции в газете Dagens Nyheter.

«Мы должны законодательно закрепить: мы не будем экспортировать оружие диктатурам. В законе должно быть сказано, что это абсолютное требование, принципы защиты прав человека должны превалировать над интересами промышленности», — так прокомментировал Шведскому радио это требование генеральный секретарь Шведского общества защиты мира и арбитража Кристофер Барнетт-Каргилль (Christoffer Burnett-Cargill).

В 2012 году правительство Швеции учредило специальный комитет по пересмотру шведского законодательства об экспорте стратегической продукции с тем, чтобы ужесточить контроль экспорта оружия в недемократические государства.

Подписавшиеся: руководители Шведского общества защиты мира и арбитража, шведского отделения «Международной амнистии», шведской «Диаконии» и Христианского совета Швеции предъявляют ряд требований к будущему законодательству. Например, тщательная проверка стран-импортеров на предмет соблюдения прав человека; все договоры должны быть «прозрачными» и содержать в себе клаузулы на случай государственного переворота или других нежелательных изменений в странах, импортирующих шведские вооружения.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Шведское оружие только демократиям


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.