Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сбежавший арестант ограбил квартиру, чтобы переодеться

  • Сбежавший арестант ограбил квартиру, чтобы переодеться
  • Смотрите также:

Подследственный во Владивостоке во время конвоирования завладел оружием охранника, застрелил одного полицейского и ранил второго, после чего совершил налет на квартиру пенсионерки, откуда похитил мужскую одежду, сообщил источник в городской полиции.

В пресс-службе УМВД региона подтвердили, что преступнику удалось переодеться, но не сообщили, каким образом он добыл новые вещи, передает ТАСС.

«Преступник ворвался в кварти 114c7 ру пенсионерки, угрожая оружием, и забрал мужские вещи, которые были в доме», - сказал источник.

«Полиции известно, в какую одежду переоделся преступник, и это уже внесено в его описание», - отметила представитель ведомства.

В распространенном МВД сообщении о розыске Владимира Беспалова 1974 года рождения особенно отмечается бросающаяся в глаза примета - хромота, связанная с тем, что у мужчины ампутирована до колена левая нога, он пользуется протезом.

Беспалов совершил побег из-под стражи во время перевозки из Надеждинского районного суда в СИЗО-1 Владивостока на автомобиле «Газель» МВД. В районе остановки транспорта «Молодежная» он выхватил оружие у конвойного и открыл стрельбу по полицейским. Один из сотрудников полиции был убит на месте, второй тяжело ранен и сейчас он находится в больнице.

Выбравшись из автомобиля, преступник перешел улицу и сел в рейсовый автобус. Через примерно 500 метров он заставил водителя остановиться и скрылся в районе стадиона «Строитель». Это густонаселенный жилой район, где множество гражей, рынков, стоянок автомобилей.

Известно, что Беспалов проходил обвиняемым по делу о незаконном обороте наркотиков, по которому ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Ранее во вторник сообщалось, что неизвестный во Владивостоке обстрелял автомобиль МВД, перевозивший подследственного из суда. В результате один полицейский погиб, один ранен.

По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 317 (посягательство на жизнь сотрудника полиции), ст. 313 (побег из-под стражи), ст. 226 УК РФ (хищение оружия).

МВД направило группу сотрудников центрального аппарата министерства для проведения служебной проверки обстоятельств ЧП во Владивостоке.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Сбежавший арестант ограбил квартиру, чтобы переодеться


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.